150

1:0 (58')BSV 53 Irfersgrün per Elfmeter
2:0 (71')BSV 53 Irfersgrün

Erhobenen Hauptes beim Spitzenreiter verloren

Enttäuscht, aber nicht am Boden zerstört, verließen die Schützlinge von Sven Feustel und Ralf Gruhn nach einer 2:0-Niederlage beim Spitzenreiter den Platz. Trotz Aufstellungsproblemen hatte man dem Tabellenführer lange ein 0:0 abgetrotzt, ehe nach ca. 1 Stunde Spielzeit ein sehr fragwürdiger Strafstoß die Weichen in Richtung Niederlage stellte. Da heute, durch den personell bedingten 1-Mann-Sturm und dem kurz nach der Halbzeit verletzungsbedingten Ausscheiden von Dirk Stolpmann, nach vorne nicht viel ging, war die Niederlage letztendlich in Ordnung.
Die ersten Chancen in diesem Spiel besaß Rodewisch. Nach 3 Minuten lief Danny Remter links durch, kam aber nicht richtig an den Ball und der Torwart hielt. Nach der 2. Ecke für Rodewisch in der 10. Minute, getreten durch Thomas Flink, war Dirk Stolpmann mit dem Kopf zur Stelle, aber ein Irfersgrüner Verteidiger klärte auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torwart. Nach 12 Minuten dann die erste dicke Chance für den Gastgeber. Ein Irfersgrüner Spieler setzt sich auf rechts durch und flankt genau auf den Kopf seines Mitspielers. Der Ball geht an die Lattenunterkante und springt von dort ins Spielfeld zurück. In der Folgezeit sorgten einige Irfersgrüner Freistöße, meistens von der halbrechten Seite, nicht wirklich für Gefahr. Bei einem schnell vorgetragenen Konter über die rechte Seite, bei dem 2 Irfersgrüner beim eigenen Angriffsversuch in unserer Hälfte liegen bleiben, kommt Danny Remter nach guter Eingabe von Frank Hadrava leider einen Tick zu spät. Gefährlich für das Rodewischer Tor wurde es dann erst wieder in der 27. Minute, als Irfersgrün erneut von rechts flankte und der Kopfball zum Glück wieder nur die Latte traf. Kurz darauf bedient Dirk Stolpmann den zum Feldspieler umfungierten Robby Seidel, der aus ca. 20 Metern einfach mal draufhält, das Tor aber leider knapp verfehlt. Kurz vor der Halbzeit noch 2 Möglichkeiten für Rodewisch. Zum ersten verstolpert Danny Remter nach einem Abstoß und der schnellen Weiterleitung von Nico Gerisch bei der Ballmitnahme (Danny wäre allein vorm Torwart gestanden) und zum anderen brachte Dirk Stolpmann keinen richtigen Dampf hinter seinen Linksschuss aus ca. 18 Metern. Nach der Halbzeitpause versuchte Irfersgrün mehr nach vorn zu spielen und Torgefahr zu erzielen. In der 52. Spielminute muss Dirk Stolpmann aufgrund einer Oberschenkelverletzung vom Platz. Er wird von Tino Jahn ersetzt. 5 Minuten später kommt Kevin Harand für den "platt gekämpten" Robby Seidel. Unmittelbar danach der Knackpunkt im Spiel. Die Auswechslung war soeben vollzogen, das Spiel lief weiter, der ballführende Irfersgrüner visiert die Strafraumgrenze an und fällt. Foul oder nicht Foul, wenn ja, dann ganz klar vor dem Strafraum. Aber zum Entsetzen der Rodewischer zeigt der ansonsten umsichtige Schiedsrichter Wilke aus Falkenstein auf den Punkt. Dabei ahnte Jan Eichman noch die Ecke und wäre fast dran gewesen. Rodewisch versuchte zwar noch einmal das Blatt zu wenden, schickte den bis dahin eher defensiv agierenden Thomas Flink in die Spitze. Aber wie bereits erwähnt, war heute nach vorn, speziell in der 2. Halbzeit, nicht mehr viel drin. Und so kam es, wie es kommen muss. Ein erneuter Angriff der Irfersgrüner durch die Mitte. Im Strafraum kommt ein Spieler an den Ball und schießt halbhoch ins linke Eck, unhaltbar für den gut haltenden Rodewischer Torwart, zum 2:0 ein. In der 81. Minute ein letztes Aufbäumen der Rodewischer, den Anschlusstreffer zu markieren. Der links durchgestartete Kevin Harand erkämpt sich den verlorenen Ball zurück, legt nach hinten ab, aber es kommt nicht zum Abschluss. Kurz vor Schluss tankt sich noch einmal Thomas Flink rechts durch und wird 2x gefoult. Das 2. Foul ahndet der Schiri. Den Freistoß von der Strafraumgrenze können allerdings die Irfersgrüner abwehren. In der allerletzten Aktion des Spiel konnte sich zum wiederholten Male der Rodewischer Torwart Jan Eichman auszeichnen, der einen Schuss aus spitzem Winkel hielt.
Alles in allem eine letztendlich gerechte Niederlage, wäre da nicht..... (hätte, wenn und aber....).
Mit der gezeigten Leistung, in spielerischer und auch in kämpferischer Hinsicht, kann die Mannschaft mit erhobenem Haupt in die nächsten Spiele gehen.

Quelle: Heinz Stöhr