2:0 (43')Madeline Mothes (Jennifer Niemyt)
3:0 (59')Jennifer Niemyt (Madeline Mothes)
4:0 (65')Louise Modes (Mary-Luise Mothes)
4:1 (75')SpG Taltitz/Leubnitz
5:1 (78')Jennifer Niemyt
5:2 (82')SpG Taltitz/Leubnitz

Wichtige drei Punkte !!!

Am 17. Spieltag der Vogtlandliga konnten unsere Frauen einen wichtigen und jederzeit verdienten 5:2 (2:0) Heimsieg gegen die SpG Taltitz/Leubnitz einfahren. Rodewisch hatte von Beginn an mehr vom Spiel und versuchte frühzeitig in Führung zu gehen. Dies gelang in der 24. Spielminute durch Louise Modes, welche einen Freistoß aus ca. 18m Torentfernung zum umjubelten 1:0 verwandelte. Unsere Frauen spielten weiterhin mutig nach vorn, wobei die
ein oder andere gute Möglichkeit ausgelassen wurde. Natürlich hatten auch die Gäste ihre Chancen, die aber allesamt nichts einbrachten. In der 43. Minute dann das ersehnte 2:0, Madeline Mothes wird von Jennifer Niemyt bedient und kann aus Nahdistance einschieben.Nach der Halbzeitpause versuchte Taltitz/Leubnitz alles um schnellstmöglich den Anschluss herzustellen, dies gelang nicht. Statt dessen konnte Jennifer Niemyt, diesmal bedient von
Madeline Mothes, auf 3:0 (59.) erhöhen. In der 65. Minute dann ein weiter Einwurf von Mary-Luise Mothes genau in den Lauf von Louise Modes, welche dadurch frei auf das gegnerische Gehäuse zuläuft und problemlos zum 4:0 vollendet. Unterdessen wird das Spiel unsere Gäste immer ruppiger, mit jedem Gegentor bzw. mit jedem Angriff unserer Frauen werden die Foul’s härter, leider wird vom Schiri viel zu wenig bzw. garnichts dagegen unternommen. So bekommt beispielsweise Louise Modes das Knie ihrer Gegenspielerin aus vollem Lauf im Rücken zu spüren, der Ball ist zu diesem Zeitpunkt bereits “Kilometerweit” weg. Aber: kein Pfiff, kein Freistoß, keine Karte, NICHTS!!! Für mich eine klare Tätlichkeit
die mit Rot geahndet werden muss !!! Louise wir praktisch einfach über den Haufen gerannt und fällt dadurch mit einer Nierenquetschung vielleicht für ein bis zwei Wochen aus. Aber gut weiter im Text : in der 74. kommt eine Spielerin der Gäste in unserem 16er zu Fall, man mag es nicht glauben aber das hat der Schiri gesehen, also Elfmeter. Aber wir haben ja noch Nicole Kämpf die mit einer Glanzparade zur Ecke klären kann und somit die Null für Rodewisch fest hält, leider war die Freude nur von kurzer Dauer, da die darauffolgende Ecke nach kurzem Gewühl im 5er dann doch zum 4:1 (75.) im Netz landet. Nur 3 Minuten später setzt sich Jennifer Niemyt wunderbar gegen zwei Gegenspielerinnen durch und markiert das 5:1.
Der zweite Treffer für Taltitz/Leubnitz fiel in der 82. Minute.