3:1 (49')SG Jößnitz (Eigentor) (Beatrice Winkler)
3:2 (56')SG Jößnitz per Weitschuss
4:2 (60')Madeline Mothes (Beatrice Winkler)

Hart erkämpfte drei Punkte !!!

Am heutigen Sonntag konnten unsere Frauen ihren fünften Heimsieg der aktuellen Saison feiern. Gegen die absolut ebenbürtigen Mädel's der SG Jößnitz hieß es am Ende 4:2 (2:1). Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag(2.),Madeline Mothes setzt sich wunderbar über links durch und spielt nach innen zu Joan Niemyt, welche frei vor der Gästekeeperin auftaucht und dieser keine Chance lässt. In der Folge wog das Spiel hin und her, Jößnitz versuchte alles um den Ausgleich zu erzielen und die Gastgeberinnen wollten die Führung natürlich ausbauen. In der 27. Minute nutzt Louise Modes eine Ablage an der Strafraumgrenze für einen Fernschuss und ist erfolgreich, der Ball schlägt oben links zum 2:0 ein. Doch dann verlor man etwas den Faden und Jößnitz kam zum verdienten Anschlusstreffer. Eine Spielerin der Gäste setzt sich über unsere rechte Seite durch und vollendet zum 2:1 ins lange Eck. Obwohl es vor der Halbzeit noch einige gute Möglichkeiten gab, konnten unsere Frauen den Vorsprung nicht weiter ausbauen und retteten die knappe Führung mit viel Glück in die Pause. Doch was man in der ersten Hälfte versäumt hatte holte man in Halbzeit zwei sofort nach. Beatrice Winkler setzt sich über die rechte Seite durch und ihre scharfe Hereingabe von der Grundlinie(49.) wird von einer Jößnitzerin unhaltbar zum 3:1 abgefälscht. In der 56. Spielminute muss unsere Torfrau Nicole Kämpf an der Strafraumgrenze in höchster Not retten, doch der von ihr weggeschlagene Ball wird abgefangen und landet bei Stefanie Weigel, welche blitzschnell reagiert und den Ball aus etwa 20m Torentfernung in hohem Bogen zum 3:2 ins Netz bugsiert. Doch nur vier Minuten später(60.) wird der alte Abstand wieder hergestellt, nach schönem Zuspiel von Beatrice Winkler kommt Madeline Mothes völlig frei vorm gegnerischen Tor zum Abschluss und kann zum 4:2 vollenden. In den letzten 30 Minuten mußten unsere Frauen nochmal alles geben um den Sieg nach Hause zu holen, denn Jößnitz warf nochmal alles nach vorn und hatte auch die ein oder andere gute Möglichkeit. Aber auch wir hatten in der Schlussphase noch zwei riesen Chancen ! Zum einen war es Beatrice Winkler die freistehen vorm Gästegehäuse an der Torfrau scheitert und zum anderen war es Louise Modes, welche ebenfalls frei vorm gegnerischen Tor den Ball nicht im Kasten unterbringen kann. So blieb es beim zwar schwer erkämpften, aber dennoch verdienten 4:2 Sieg.