Rodewisch/Eintracht 2 : 0 BC Erlbach 1919

Beatrice Winkler, Madeline Mothes

1:0 (72')Louise Modes per Freistoss (Madeline Mothes)
2:0 (74')Joan Niemyt (Beatrice Winkler)

Frauen stehen im Halbfinale !!!

Nachdem unsere Frauen am vergangenen Sonntag das Vorbereitungsspiel gegen die Mannschaft vom FFV Erfurt(Verbandsliga Thüringen)auf schneebedecktem Boden noch mit 5:0 verloren hatten, musste zum heutigen Pokalrückspiel gegen den BC Erlbach schon eine deutliche Steigerung her um die nächste Runde zu erreichen. Gespielt wurde auf dem Auerbacher Diesterwegplatz(Kunstrasen), welcher wunderbar hergerichtet und natürlich vom Schnee befreit war. Nach dem Hinspiel in Erlbach, welches 2:2 endete konnte man meinen das unsere Voraussetzungen durch die zwei Auswärtstore gar nicht so schlecht sind, aber gut waren sie auch nicht, denn unser Team konnte auf Grund von Verletzungen etc. nur mit 11 Spielerinnen antreten und von diesen elf waren zwei auch noch durch eine Erkältung geschwächt. Aber egal denn unseren Gästen erging es nicht viel besser, obwohl sie wenigstens 12 Spielerinnen aufbieten konnten. Doch nun zum Spiel, pünktlich 14.00 Uhr wurde die Partie angepfiffen und unsere Frauen versteckten sich nicht, obwohl uns ja eigentlich ein 0:0 gereicht hätte. Die erste richtige Chance des Spiel's gehörte Sophia Voll die aus 20m Torentfernung einfach mal abzieht, aber leider nur die Querlatte trifft. Erlbach versucht natürlich auch einiges nach vorn, wird aber immer wieder von unserer gut gestaffelten Abwehr abgefangen. Doch dann Mitte der ersten Hälfte die riesen Chance für die Gäste 1:0 in Führung zu gehen. Der Schiri wertet einen eigentlich von einer Erlbacherin gespielten Ball, welchen Nicole Kämpf natürlich aufnimmt, als Rückpass und gibt ca. 7m vor unserem Tor Freistoß für die Gäste. Doch dieser bleibt in der Mauer hängen und kann geklärt werden. Viel mehr gibt es aus Halbzeit eins nicht zu berichten, außer vielleicht das ein Kopfballtor von Madeline Mothes, wegen "Abseits" nicht gegeben wurde. So ging es beim Stand von 0:0 in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Hälfte brauchten unsere Frauen einige Minuten um wieder richtig in Tritt zu kommen und somit ergab sich die nächste Gelegenheit für die Gäste. Bei dem sehr gut getretenen Freistoß von der rechten Seite muß Nicole Kämpf alles riskieren um den Ball abzuwehren, aber es gelingt. In der 72. Minute dann das erlösende 1:0. Madeline Mothes wird ca. 20m vorm gegnerischen Tor gefoult, den fälligen Freistoß nagelt Louise Modes unter Zuhilfenahme der Latte und des Rückens der gegnerischen Torfrau in die Maschen. Nur zwei Minuten später fällt das 2:0. Joan Niemyt taucht nach Zuspiel von Beatrice Winkler völlig frei vorm gegnerischen Kasten auf und verwandelt eiskalt. Kurze Zeit später hat Lisa Schädlich die Riesenchance auf 3:0 zu erhöhen. Madeline Mothes setzt sich wunderbar über links durch und passt nach innen, doch Lisa kann das Ding leider nicht verwerten. Und es blieb spannend, die Gäste welche verletzungsbedingt seit einigen Minuten nur noch zu Zehnt auf dem Platz stehen gaben sich nicht auf und hatten in der 84. Minuten die Chance auf den Anschlusstreffer. Eine Erlbacherin kann sich durchsetzen und läuft allein auf unser Tor zu, ihr Schuss streicht jedoch knapp am Gehäuse vorbei. Glück für uns, denn sonst wäre es sicherlich nochmal eng geworden. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0 Erfolg für unsere Frauen.
Der Halbfinalgegner, welcher nächste Woche ermittelt wird, heißt dann Taltitz oder Reichenbach, wobei die Taltitzerinnen die besseren Chancen für sich verzeichnen können, da sie das Hinspiel in Reichenbach 5:1 gewonnen haben.