1:0 (03')Madeline Mothes (Beatrice Winkler)
2:0 (09')Jessica Kunz (Beatrice Winkler)
3:1 (39')SG Jößnitz
4:1 (63')Nicole Kämpf (Beatrice Winkler)
4:2 (84')SG Jößnitz

Guter Beginn stellt die Weichen auf Sieg!!!

Im Nachholer des 9. Spieltag's konnten unsere Frauen einen 4:2 Heimsieg gegen die SG Jößnitz einfahren. Die Gastgeberinnen machten von Beginn an mächtig Druck und so fiel der Führungstreffer bereits in der dritten Spielminute. Beatrice Winkler kommt nach einer Eingabe von Jessica Kunz am Fünfmeterraum an den Ball und legt mustergültig für Madeline Mothes auf, welche aus 8 Metern Torentfernung keine Probleme hat einzunetzen und somit ihren insgesamt 150. Pflichtspieltreffer besiegelt. In der 9. Minute ist Beatrice Winkler frei durch, scheitert mit ihrem Schuss jedoch an der Torhüterin. Doch Jessica Kunz setzt nach und kann den Abpraller zum 2:0 verwerten. In der 25. Spielminute kann Nicole Kämpf die Führung weiter ausbauen. Lisa Schädlich führt auf der rechten Seite einen Einwurf aus und wirft den Ball einfach mal in den freien Raum. Nicole reagiert am schnellsten, holt sich die Murmel und geht in der Folge allein auf's Gästegehäuse zu, sie behält die Nerven und schiebt den Ball zum 3:0 ins kurze Eck. Danach verflachte unser Spiel zusehends, die Fehler und Fehlpässe häuften sich und somit kam Jößnitz folgerichtig zum verdienten 3:1 Anschlusstreffer(39). Jasmin Frank gleitet ein eigentlich leichter Ball durch die Hände und die Jößnitzer Stürmerin hat keine Probleme diesen im leeren Kasten unterzubringen. Nach der Pause setzte sich das Ganze genauso fort, wir fanden, bis auf einzelne Aktionen, einfach nicht mehr richtig zu unserem Spiel. Dennoch gelang in der 63. der erneute Führungsausbau. Beatrice Winkler steckt wunderbar auf Nicole Kämpf durch uns diese ist wieder einmal allein auf dem Weg Richtung gegnerisches Tor. Nur wenige Minuten vorher befanden sich zum einen Madeline Mothes und kurz danach Beatrice Winkler in der gleichen Situation, brachten den Ball jedoch nicht im Kasten unter. Nicole macht’s besser, sie schiebt die Kugel der herauslaufenden Torfrau durch die Beine und markiert somit das 4:1. Eigentlich sollte man meinen das nun die Messen gelesen waren, aber weit gefehlt Jößnitz warf nochmal alles nach vorn und kann in der 84. auf 4:2 verkürzen. Jasmin Frank schlägt einen Rückpass zentral nach vorn und dieser landet genau vor den Füßen einer Jößnitzerin, welche die Situation sofort erkennt und mit ihrem Heber aus 20m Torentfernung über die weit vor ihrem Kasten stehende Jasmin Frank hinweg erfolgreich ist. Das baute die Gäste natürlich auf und so wurde es in den letzten Minuten zwar nochmal richtig spannend, aber glücklicherweise passierte nicht’s mehr. Am kommenden Wochenende bestreitet unsere Frauenmannschaft dann ihr letztes Auswärtsspiel der aktuellen Saison, bei dem wir am Sonntag 14:00 Uhr in Eichigt zu Gast sind.