Rodewisch/Eintracht 0 : 4 SV Johannstadt 90

0:2 (43')SV Johannstadt 90
0:3 (68')SV Johannstadt 90
0:4 (83')SV Johannstadt 90

Dem Favoriten alles abverlangt !!!

In der zweiten Runde des Landespokal’s traf unsere Frauenmannschaft heute auf heimischem Platz auf den zwei Klassen höher spielenden SV Johannstadt. Nach einer anfänglichen kurzen Abtastphase nahmen die Gäste das Zepter in die Hand und es entwickelte ein temporeiches und spannendes Fußballspiel, welches unseren Frauen bis zur letzten Minute alles abverlangte.Der amtierende Landesmeister versuchte natürlich schnellstmöglich den Führungstreffer zu erzielen, Möglichkeiten dazu gab es einige. Doch unsere Mädel's hielten mit allem was sie hatten dagegen, so konnten doch mehrere gute Chancen vereitelt werden.Mit etwas Glück hätten wir sogar das 1:0 erzielen können. Louise Modes tritt eine Ecke von links(21.) und Beatrice Winkler ist am zweiten Pfosten per Kopf zur Stelle, verpasst den Ball jedoch um Haaresbreite.In der dreißigsten Spielminute fällt dann das erste Gegentor. Ein Angriff über unsere rechte Seite wird aus spitzem Winkel abgeschlossen und der Ball landet zum 0:1 im Netz.Doch die Gastgeberinnen zeigten sich von diesem Gegentreffer wenig beeindruckt und zogen ihre Linie weiter durch, mußten aber dennoch kurz vor der Pause(43.)einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Ein etwas verunglückter Schuss aus Nahdistance trudelt zum 0:2 über die Linie. Dann war Pause. Zeit für unsere Frauen einmal durchzuatmen und sich etwas zu erholen. Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte. Die Gäste drängten auf unser Tor und wollten die Führung weiter ausbauen, doch die SpG hielt weiterhin mit allen ihr sich bietenden Mitteln dagegen. Zwar meistens am Limit, aber dennoch immer fair.Und so dauerte es bis zur 68. Minute ehe der nächste Treffer fiel. Keine Chance für Nicole Kämpf diesen Schuss aus etwa 8m Torentferung zu parieren. Nur kurze Zeit später hatten wir selbst noch einmal die Möglichkeit zu einem Tor zu kommen.Einen gut getretenen Freistoß von Beatrice Winkler kann die Torhüterin nur abklatschen lassen,doch leider sind wir im Nachsetzen etwas zu spät.Der Schlusspunkt des Spiels fällt in der 83. Minute, eine Stürmerin der Gäste ist einen Zacken eher am Ball als unsere Torfrau, umkurvt diese und netzt ein.Trotz allem eine beeindruckende Leistung der ganzen Mannschaft, die sich bei diesem Spiel nie aufgegeben hat und bis zum Abpfiff versucht hat dem haushohen Favoriten das Leben so schwer wie möglich zumachen.Am kommenden Sonntag beginnt dann die Punktspielrunde. Anstoß ist wie immer 14:00 Uhr und zu Gast ist der BC Erlbach