1:5 (56')Danny Remter per Elfmeter (Maurice Marthol)
1:6 (68')Louis Seifart
1:7 (71')David Zeitler per Kopfball (Tim Wünsch)

Soveräner Sieg im Pokal

Durch einen deutlichen und souveränen 7:1 Auswärtssieg beim Kreisliga B Team der SG Stahlbau Plauen hat der 1. FC Rodewisch im Vogtlandpokal die 2. Runde erreicht. Bei frostigen Temperaturen und einem dementsprechend durchaus schwierig zu bespielenden Platz zeigte man eine ordentliche Leistung und wurde seiner Favoritenrolle gerecht.

Bereits in der 6. Minute gelang David Zeitler mit einem Distanzschuss zur 1:0 Führung der wichtige Dosenöffner, um sofort für klare Verhältnisse zu sorgen. Generell zeigte der FCR in der Anfangsphase eine gute Vorstellung und hätte höher führen können, ließ allerdings einige aussichtsreiche Situationen liegen. Dennoch gelang Danny Remter nach 23 Minuten das 2:0. Nach schöner Kombination musste er aus kurzer Distanz nur noch ins leere Tor einschieben. In der Folge wurde der Gast allerding etwas zu nachlässig in der Rückwärtsbewegung und wurde prompt mit dem Anschlusstreffer bestraft (32.). Luc Lindner stellte jedoch kurz vor dem Pausenpfiff den alten Abstand wieder her und sorgte für entspannte Gemüter zur Halbzeit.

Im zweiten Durchgang entschied Tim Wünsch die Partie dann nach 48 Minuten endgültig. Nach einem Querpass vorm Tor von David Zeitler musste auch er nur noch ins leere Tor einschieben. Per Elfmeter konnte Danny Remter mit seinem zweiten Treffer das Tages nach Foulspiel an Maurice Marthol auf 5:1 erhöhen (56.), ehe der eingewechselte Louis Seifart in der 68. Minute das 6:1 nachlegte. Der FCR hatte weitere gute Chancen, um das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben, scheiterte allerdings wiederholt am guten Schlussmann der Stahlbauer. Den letzten Treffer des Tages erzielte dann wiederum David Zeitler per Kopf nach Hereingabe von Tim Wünsch (71.).

Am kommenden Wochenende steht dann noch die 2. Runde im Pokal an und somit auch das letzte Pflichtspiel im Jahr 2022. Am Samstag muss man hier beim Ligakonkurrenten BC Erlbach antreten. Anstoß ist wie am vergangenen Wochenende auch um 13:30 Uhr.

Unsere zweite Mannschaft ist derweil aus dem Pokal ausgeschieden. Bei der SG Traktor Lauterbach aus der 2. Staffel der Kreisliga B unterlag man mit 3:6 und hat damit das Pflichtspieljahr 2022 beendet.