Am heutigen Sonntag stand für unsere Frauen das erste Pflichtspiel der Saison 2013/2014
        auf dem Plan. Im Landespokal waren unsere Gegner die Mädel’s vom SV Eintracht Dobritz,
        welche in der abgelaufenen Spielzeit noch in der Kreisoberliga Dresden auf Kleinfeld
        kickten , sich aber für die neue Saison in der Bezirksliga angemeldet haben.
        Das Spiel begann mit gegenseitigem Abtasten, ehe sich Louise Modes in der 14. Minute ein
        Herz faste und aus etwa 18m Torentfernung einfach mal abzog. Ihr Schuss senkte sich hinter
        der Torfrau zum 1:0 ins Netz. Nur drei Minuten später konnten die Gastgeberinnen die
        Führung ausbauen. Ein Freistoss von der rechten Seite, welcher von Louise Modes getreten
        wird, kann von Marie Hagen per Kopfball zum 2:0 verwertet werden. In der 30. Spielminute
        landet ein doch mehr oder weniger verunglückter Schuss von Beatrice Winkler glücklich
        zum 3:0 im Netz. Von den Gästen war bis dato keine echte Torgelegenheit zu verzeichnen,
        sie beschränkten sich mittlerweile auf’s verteidigen und versuchten über lange Bälle zum
        Erfolg zu kommen. Dies gelang jedoch nicht, denn entweder war unsere Abwehr auf dem
        Posten oder der Ball wurde eine sichere Beute unserer Torfrau Nicole Kämpf.
        In der 33. setzt sich Beatrice Winkler zentral durch und wird im Strafraum von den Beinen
        geholt. Den fälligen Elfer verwandelt Marie Hagen gewohnt sicher zum 4:0. Das 5:0 fällt nur
        kurze Zeit später. Marie Hagen tankt sich auf der linken Seite durch und ihr flacher Pass ins
        Zentrum(39.) findet in Neuzugang Julia Wienold einen dankbaren Abnehmer.
        Nach der Pause fanden unsere Frauen, bedingt durch einige Umstellungen, nicht gleich wieder
        zu ihrem gewohnten Spiel.
        Und so dauerte es bis zur 74. ehe der nächste und zugleich auch letzte Treffer des Spiel’s fiel.
        Ein weiter Abschlag von Nicole Kämpf wird von Joan Niemyt per Kopf verlängert und landet
        direkt vor den Füßen von Madeline Mothes. Diese macht sich allein auf die Reise Richtung
        gegnerisches Tor und verwandelt im eins gegen eins gewohnt cool zum 6:0. Den Schlusspunkt
        der Partie hätten eigentlich die Gäste setzen können. Eine ihrer Spielerinnen wird im Strafraum
        regelwidrig gestoppt(90.). Den fälligen Foulelfmeter kann die Schützin jedoch nicht zum
        durchaus verdienten Ehrentreffer nutzen, sie trifft nur die Querlatte.
        Nächsten Sonntag, den 01.09.2013 um 14:00 Uhr  steht dann gleich die zweite Runde im
        Landespokal an. Unsere Gegner sind an diesem Tag die Frauen vom SV Johannstadt 90,
        welche letzte Saison den Landesmeistertitel holten.

Aufstellung:    Nicole Kämpf,