Wildenau/Rodewisch 1 : 2 Treuen/Lengenfeld

0:1 (26')Treuen/Lengenfeld
1:1 (62')Daniel Treibl (Maximilian Pfeiffer)
1:2 (88')Treuen/Lengenfeld

Unnötige Niederlage

Im Göltzschtalderby zwischen der SpG Wildenau/Rodewisch und der SpG Treuen/Lengenfeld unterlagen die Hausherren in einem auf schwachem Niveau stehenden Bezirksklassenspiel unnötig mit 1:2.
In der chancenarmen ersten Hälfte hatten die Gäste leichte Feldvorteile, aber die größere Anzahl an Chancen besaß trotzdem die Heimelf. So gab es in der 17. und 19. Minute zwei Freistöße in aussichtsreicher Position. Diese brachten leider nichts ein. In der 21. Minute hatten die Gäste eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen, doch den zu kurz abgewehrten Ball, schoss der Gästespieler vom Elfmeterpunkt aus weit vorbei. In der 26. Minute dann die Gästeführung. Nach einem weiten Abschlag des Torwarts und der Unstimmigkeit zwischen Torwart und Libero sagt der Torschütze „Danke“ und schob zum 0:1 ein. Der Distanzschuss im unmittelbaren Gegenzug geht leider knapp vorbei. Und noch eine nennenswerte Chance gab es in der ersten Hälfte für die SpG Wildenau/Rodewisch. Einen Schuß vom 16er kann der Torwart gerade noch so an die Latte lenken von wo der Ball ins Toraus geht. Dann war Halbzeit.
In der zweiten Hälfte gaben die Hausherren etwas mehr Gas und erarbeiteten sich gute Chancen. Bei der ersten profitiert Maximilian Pfeiffer von einem Abwehrfehler doch der Torwart bügelte den Fehler seines Teamkollegen wieder aus. In der 59. Minute hat der Gästekeeper womöglich Probleme mit der tiefstehenden Sonne. Eine Bogenlampe kann er mit Mühe und Not auf die Latte lenken. Dann endlich der Ausgleich. Mit einem genialen Pass aus dem Mittelfeld von Maximilian Pfeiffer in die Spitze zu Daniel Treibl, bleibt dieser ganz cool und schiebt am Torwart vorbei zum 1:1 ein (62. Min). Bei einer ähnlichen Situation in der 69. Minute versucht es Daniel Treibl über rechts kommend mit einem scharfen Schuss in die lange Ecke, doch er verzieht. Dann dezimieren sich, völlig unnötig, die Gastgeber auch noch selber. Christian Mädler bekommt in der 73. Minute gelb-rot für eine Aktion (Behinderung des Torwarts beim Abschlag), bei der er 10 Minuten vorher schon gelb gezeigt bekam. Doch die Gäste können nicht so richtig einen Nutzen daraus ziehen. Bis zur 88. Minute. Der Torschütze wird am 16er schön freigespielt und zieht ab. Der Ball schlägt halbhoch in der rechten Ecke ein. Die Hausherren versuchten jetzt nochmal alles, aber mehr als ein Kopfball von Maximilian Pfeiffer, der von der Linie geschlagen wird, gelang nicht mehr. Fazit: Eine unnötige Niederlage. Bei der Mehrzahl der Chancen hätte man sich mindestens einen Punkt verdient gehabt.