0:2 (64')SV Cainsdorf
1:2 (80')Daniel Treibl
2:2 (87')Maximilian Pfeiffer (Robert Gläser)

Mit toller Moral noch einen Punkt erkämpft

Mit toller Moral und Kampf bis zur letzten Minute hat sich die SpG Wildenau/Rodewisch heute gegen den Tabellendritten, dem SV Cainsdorf ein 2:2 erspielt. Angetrieben von ihrem Kapitän Christian Mädler und einem nimmermüden Robert Gläser wurde in den letzten zehn Minuten ein 0:2 Rückstand noch zu einem Punktgewinn gedreht. Für die Gäste war es sicherlich eine gefühlte Niederlage.
Ersatzgeschwächt (nur elf Spieler standen zur Verfügung) hatte die Heimelf in der 6. Minute die erste Möglichkeit. Nach einer schönen Ecke von Robert Gläser genau auf den Kopf von David Leder kann dieser leider den Ball nicht im Tor unterbringen. Danach waren dann die Gäste am Drücker und Keeper Toni Böhlke muss in zwei Situationen sein Können beweisen. In der 12. Minute bleibt er mit Klasse-Reflex Sieger im Eins-gegen-eins und in der 16. Minute mit einer Super-Parade nach einem Hinterhaltschuss. Die Heimmannschaft wurde dann in Hälfte eins nur noch einmal gefährlich. In der 25. Minute zieht Christian Schwarz über halblinks kommend in den Strafraum, doch sein Schuss geht am langen Pfosten vorbei. Dann machen die Gäste richtig Druck. Und so geht ein Distanzschuss knapp am Dreiangel vorbei (31.) und eine Bogenlampe klatscht an die Latte. Mit 0:0 ging es dann aber in die Kabinen.
Den besseren Start in Durchgang Zwei erwischte Cainsdorf. Folgerichtig fiel auch die Führung für die Gäste. In der 51. Minute setzt sich der Stürmer schön über halblinks durch, lässt dabei einige Gegenspieler stehen und passt zu seinem Mitspieler, der aus zwölf Metern sich die Ecke aussuchen kann - 0:1. Das war der Weckruf für das Heimteam und im Gegenzug wäre fast der Ausgleich geglückt. Nach einem Querschläger eines Abwehrspielers der Gäste ist Daniel Treibl schneller am Ball als der Cainsdorfer Torwart, doch der Volleyschuss geht knapp am langen linken Pfosten vorbei (52.). Nur eine Minute später der Ausgleich - allerdings nur was die Lattentreffer betrifft. So streift ein schöner Distanzschuss von Max Pfeiffer das Gebälk. Danach macht Wildenau/Rodewisch wieder zu wenig und die Gäste kommen wieder zu Möglichkeiten. In der 62. Minute eine Kopie der Gästeführung - nach dem Solo versucht es der Cainsdorfer allerdings selber, doch auch sein Schuss streift am Pfosten vorbei. In der 64. Minute dann doch das 2:0 für die Gäste. Die Abwehr bekommt den Ball nicht weg und so gelangt der Schütze 20 Meter vor dem Tor an den Ball und sein schöner straffer Schuss schlägt unhaltbar genau in der rechten Ecke halbhoch ein. Und auch dieser Gegentreffer weckt die Heimmannschaft. Ab jetzt bestimmt sie das Spiel - Cainsdorf bleibt über Konter gefährlich. Nur eine Minute nach dem 0:2 wird Max Pfeiffer schön bedient, doch seinen straffen Schuss kann der Gästekeeper mit toller Fußabwehr klären. Das Heimteam will jetzt wenigstens den Anschlusstreffer - dieser gelingt in der 80. Minute. Der Ball kommt halblinks zu Daniel Treibl, dieser zieht in den Strafraum und zieht trocken ab. Der Ball schlägt unhaltbar in der kurzen Ecke ein. Und jetzt sollte natürlich noch der Ausgleich her. Einen Hammer aus der Distanz von David Leder kann der Keeper in der 86. Minute noch über die Latte lenke, doch eine Minute später ist er chancenlos. Mit einem Geniestreich bedient Robert Gläser in der Tiefe Max Pfeiffer, der cool bleibt und den Ball am Torwart vorbei zum Ausgleich in die rechte Ecke schiebt. Am Ende hatten die Gäste sogar noch Glück, dass sie wenigstens einen Punkt mitnehmen.
Mit dieser tollen Einstellung, dieser Moral und dem Willen zum Kampf ist vielleicht in zwei Wochen beim souveränen Tabellenführer aus Meerane eine Überraschung möglich.