SpG Leubnitz/Syrau   1.FC Rodewisch
SpG Leubnitz/Syrau 1 : 1 1.FC Rodewisch
(1 : 0)

Punktgewinn beim Tabellenfüher

Es war das erwartet schwere Spiel in Leubnitz. Leichte Spannung und gemischte Gefühle auch bei unserem Gegener, da sich unser "Lauf", besonders unser Sieg gegen Oelsnitz, herumgesprochen hatte und
Leubnitz / Syrau selbst gegen Oelsnitz nur ganz knapp mit 2:1 hatte. Die erste Spielhälfte gehörte klar den Gastgebern. Mit schnellen Spielzügen über die Seiten und gute Ballsicherheit übten sie ordentlich Druck auf uns aus. Zwar konnten wir viele solcher Angriffe abwehren und im Gegenzug für Entlastung sorgen, aber es war nur Stückwerk einzelner. Dennoch ergaben sich in der 1.Halbzeit 2- 3 gute Torchancen, die ungenutzt blieben. Im letzten Drittel von Halbzeit eins dann die Führung der Leubnitzer indem sie den Ball im Strafraum querlegten und dadurch der freistehende Mann in Ruhe einschieben konnte. Gegen Ende der Halbzeit hatten unsere Jungs dann langsam ihren Rhythmus gefunden und es lief besser. Das setzte sich in Halbzeit fort. Die 2. Spielhälfte ging klar an uns. Jetzt kehrte sich das Bild um - wir kamen mit vielen Angriffen über außen. Nun endlich auch wieder gute Zusammenspiele zwischen Mittelfeld und Sturm. Leider wurde das nicht belohnt - es blieb "nur" bei Latten- und Pfostentreffern. Dann Freistoß von der halblinken Position, nach Foul an Shenja. Entfernung ca. 15-20 m, Luca mit viel Gefühl über den Torwart ins lange Eck - 1:1. Langsam forderte die schnelle Spielweise auf beiden Seiten ihren Tribut. Man merkte deutlich, daß das Tempo zurückging. Es entstanden große Löcher im Mittel-feld, die beide Mannschaften nur selten ausnutzten. Trotzdem war es noch ein ansehnliches Spiel und spannendes Spiel mit vielen Möglichkeiten für beide Seiten. Das sah wohl auch der Schiri so, welcher an-scheinend vom Spiel so
"gefesselt" war, daß er mehrmals vergaß zu pfeifen. Zwar waren diese Situationen nicht spielentscheidend, wirkten aber doch sehr demoralisierend auf die Kinder. Zum Schluß ein gerechtes Unentschieden. Großes Lob für unsere Mannschaft, die nach Rückstand nocheinmal gut zurück ins Spiel fandt.

Quelle: Stephan Leidhold