VFC Plauen II 6 : 6 1.FC Rodewisch
(2 : 2)

2x Glenn Müller, 2x Kevin Wohlrab, Nils Kühnel

Ein Hauch von Dortmund - aber leider nicht für uns....

Auch wenn bisher noch wenig Spielpraxis gesammelt werden konnte - irgendwann stehst du da als Trainer und fragst dich, was die anderen besser gemacht haben. Eine 2:5 - Führung aus der Hand gegeben und 3 Minuten vor Ende steht es dann plötzlich 6:5 für den Gastgeber. Ein verunglückte Flanke vom heute besten Rodewischer Nils, flog fast mit dem Schlußpfiff Richtung VFC - Tor und flutschte dem Torhüter glücklicherweise durch die Hände - Endstand 6:6. Daß dieses Spiel nicht einfach sein würde, war nach dem 0:13 Erfolg der Plauner am Dienstag in Syrau zu erwarten. Der VFC II beim Rückrundenstart noch mit einem Punkt Vorletzter, hat sein Hausaufgaben gemacht. Der Platz war ungewohnt klein in den Mindestmaßen gehalten, so hatten wir doch Probleme, die Bälle auf dem schnellen Kunstrasen zu kontrollieren und zu spielen. Auch fehlten uns mit unserem Torwart Vincent und Mittel-feldspieler Rocky zwei wichtige Spieler. Dennoch sind das nicht die Gründe für diese Ergebnis. Das Erfolgs-rezept liegt in den Köpfen. Kein Wille, kein Biß, Zaghaftigkeit, Uneinigkeit waren die Dinge, die uns heute im Spiel, vor allem in Halbzeit zwei, zu schaffen machten. Das ganze Gegenteil davon waren die Gastgeber. Mit jedem Tor mehr nahmen sie an Fahrt auf, wir gerieten immer schneller in die Abwärtsspirale. Zuviel Zeit benötigen wir im Augenbklick beim Passen, beim Schießen etc. bis wir fertig sind mit "denken/ überlegen". Das "Handwerkliche" war da, wurde auch genutzt, wurde aber vom "Geist" verdrängt. Dank an Raphael ( Torwartdebüt ), Maximilian und Lenny, die uns heute aushalfen.