1.FC Rodewisch 7 : 3 SpVgg Zobes
(5 : 3)

3x Glenn Müller, 3x Kevin Wohlrab, Johannes Seidel

Sieg im Kellerduell

Herzlichen Glückwunsch an die E1! Mit einer geschlossen überzeugenden Mannschaftsleistung, konnte heute im Kellerduell gegen die SpvG Zobes unser erster Saisonsieg eingefahren werden. 7:3 hieß es am Ende auf schwierig zu spielendem Rasen. Hervor stachen dabei Kevin und Glenn. Kevin präsentierte sich heute in Topform. Er war der Motor unseres Spiels - fast keine Spielszene ohne ihn. Ob vorn, Mitte, hinten – überall war zu finden, er rettete sogar auf der Torlinie für unseren schon geschlagenen Vincent, der trotz dreier Gegentore ansonsten fehlerfrei blieb. Drei Tore gingen heute auf Kevins Konto, teils wunderschön herausgespielt. Kleiner Wermutstropfen: seine Position blieb öfters unbesetzt. Aber auch das Auge für die Mitspieler war heut da. Glenn sollte davon in mehreren Aktionen profitieren, aus denen er ebenfalls drei Tore erzielte. Mit seinem erwachten Torjägerinstinkt, war Glenn heute chancentechnisch fast nicht zu bremsen. Ohne viel Geschnörkel netzte auch Glenn schnell und sehenswert ein. Schöne, über die Flügel herausgespielte Bälle in Kombination mit Simon, Kevin oder Rocky waren der Ausgangspunkt für unser Spiel. Apropos Rocky: auch wenn man ihn manchmal wenig wahrnimmt, versteht er es derzeit wie kein anderer Spieler, so unauffällig auffällig zu spielen. Geschickt machte er auch heute wieder die Räume für den Gegner eng, stand meist an der entscheidenden Stelle, um die Bälle zentral abzufangen und danach im schnellen Umkehrspiel über die erwähnten Passwege nach vorne zu spielen. Sein Einsatz wäre kurz vor Schluss fast noch mit einem Tor belohnt wurden, jedoch ging sein überlegt rechts am Torwart vorbeigeschobener Ball leider an den rechten Pfosten. In unserer Abwehr gab es mitunter leichte Unsicherheiten, wenn es darum ging, am Mann zu stehen bzw. die abgefangenen Bälle sicher nach vorn zu spielen. Daraus resultierend die drei Gegentore bis zur Halbzeit. Halbzeitstand 5:3. Alle versuchten heute, dem Spiel Impulse zu geben. Ob Simon, der mit einem angeschnittenen Flugball kurz nach der Mittellinie abzog und „nur“ die Querlatte traf oder Maximilian, dessen Formkurve weiterhin stabil nach oben zeigt. Anfängliche Holperer bei den eingewechselten Johannes und Maurice, verschwanden nach einiger Zeit. Johannes nutzte dann clever den freien Raum über rechts, den Kevin schuf, wenn er beim Angriff in die Mitte zog. Mitte der 2. Halbzeit dann ein Treffer von Johannes aus eben diesem Raum zum 6:3 indem er aus 15 m halbrechts einfach mal abzog und im linken langen Eck versenkte. Über die Fehler und nicht genutzten Chancen sehen wir für diesen Spieltag großzügig hinweg, wohl wissend, dass diese nächste Woche in Weischlitz gnadenlos bestraft werden. Danke noch mal an Jens-Uwe Neumeister, der kurzfristig als Schiedsrichter einsprang.