Thurm/Ortmannsd/Müls 0 : 3 1.FC Rodewisch

0:1 (27')David Tümpner (Cris Schuster)
0:2 (29')Niklas Hilpmann (Felix Schimmel)
0:3 (49')Nick Schwarz (Felix Schimmel)

Erster Auswärtsdreier in der Bezirksklasse

Einen jederzeit verdienten 3-0 Auswärtssieg konnte unsere Mannschaft heute auf dem Sportplatz in Stangendorf einfahren.
Von Beginn an wurde der Gegner unter Druck gesetzt, jedoch haperte es zu Beginn der Partie noch am genauen Zuspiel und rechtzeitigem Torabschluss. Hochkarätige Torchancen konnten nicht verwertet werden, das Aluminium (3 Mal Latte und Pfosten) und der gute Keeper hielten die Gastgeber bis zur Pause im Spiel.
Nach dem 0-0 zur Halbzeit verbesserte unsere Mannschaft das Passspiel und ging durch einen sehenswerten Distanzschuss von David Tümpner in Führung. Dieser Treffer wirkte wie ein Befreiungsschlag und es gelangen immer bessere Kombinationen. Niklas Hilpmann, erzielte nach einem Torwartabpraller das 0-2. Das Endresultat erzielte Nick Schwarz durch einen beherzten Schuss vor der Strafraumgrenze nach Hackenablage von Felix Schimmel.
Die vielbeinige Abwehr der zu keinem Zeitpunkt aufsteckenden Mülsener Truppe verhinderte einen höheren Auswärtssieg.

Als Resümè nach diesem Spiel bleibt festzuhalten, dass ein kämpferisch starker Einsatz zurecht belohnt wurde, im spielerischen Bereich jedoch besonders am finalen Pass und am Torabschluss gearbeitet werden muss.
Gegen die in den nächsten Wochen kommenden stärkeren Gegner muss sich hier unsere Mannschaft noch steigern, wenn man weiter als Überraschungsaufsteiger im Vorderfeld der Bezirksklasse mitmischen will.