0:4 (38')David Tümpner
0:5 (45')David Tümpner (Felix Schimmel)

Erneuter Auswärtsdreier auf Stollberger 'Schleifscheibe'

Bei widrigen äußeren Bedingungen -es wurde bei Nieselregen auf dem schlammigen Hartplatz in Stollberg gespielt- setzte unsere Mannschaft den Vorjahreskreismeister des Kreises Stollberg von Beginn an unter Druck und erarbeitete sich Torchancen.
In der ersten Halbzeit auf schwerem Geläuf noch "bergauf" spielend, gelang es, dem vor dem Spiel geehrten Torschützenkönig der Stollberger der vergangenen Saison, den Zahn zu ziehen. Diese Aufgabe wurde heute bravourös von Steven Eißmann gelöst, der durch sicheres Stellungsspiel überzeugte.
Den fälligen 0-1 Führungstreffer erzielte unser agiler und zweikampfstarker Mittelstürmer Justin Wolf nach Vorarbeit von Felix Schimmel.
Nach ausgeglichenen Spielanteilen ging es mit dem 0-1 für uns in die Kabinen. Nach dem Wechsel wurde die Partie dann zu einem Spiel auf ein Tor. Der Gegner wurde mit einem immer schwerer werdenden Ball jetzt regelrecht in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Stollberg kam kaum noch zu Entlastungsangriffen und kassierte in der zweiten Halbzeit noch 4 Gegentore, für die Jan Küntzel, Felix Schimmel (Eckball), und 2 x David Tümpner (Eckball, trockener Schuss mit links ins lange Eck) sorgten.

Besonders beeindruckend an diesem Tag war nicht nur der kämpferische Einsatz aller Akteure sondern auch die Tatsache, dass bei diesen schwierigen Bodenverhältnissen auch spielerische Akzente gesetzt werden konnten.

Nun erwartet unsere Truppe nächste Woche zu Hause keinen geringeren Gegner als den RFC und hofft dabei auf zahlreiche Unterstützung am Spielfeldrand.

Quelle: Th. Leistner