1.FC Rodewisch 4 : 1 Thurm/Ortmannsd/Müls

2:1 (23')Thurm/Ortmannsd/Müls
3:1 (36')Felix Schimmel (Justin Wolf)
4:1 (44')Nick Schwarz (Felix Schimmel)

Durch gute kämpferische Leistung endlich wieder ein Dreier

Im Nachholespiel gegen die Spielgemeinschaft Mülsen gelang unserer Mannschaft heute am Ende ein deutlicherer Sieg, als es der Spielverlauf hergab.

Auf rutschigem Geläuf war es ein Spiel, das vom Kampf auf beiden Seiten und hohes Tempo geprägt war. Ständig ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten, die glücklicherweise zunächst nur wir verwerten konnten.

In der 6. Spielminute konnte David Tümpner überlegt nach Vorarbeit von Felix Schimmel von der linken Seite den Ball in den Maschen der Mülsener versenken. Danach stand Jan Küntzel auf der rechten Seite goldrichtig und konnte unsere mit neuen Trikots auflaufenden Jungs mit 2-0 in Führung bringen.
Danach gab es einen Knick in unserem Spiel und der Gegner kam immer besser in Schwung. Kurz vor dem Pausentee fiel dadurch der verdiente Anschlusstreffer für die engagiert zu Werke gehenden Mülsener.

In der 2. Halbzeit erhöhte Felix Schimmel auf 3-1, nachdem zunächst Geburtstagskind Justin Wolf zuerst am Aluminium und dann am guten Torwart der Mülsener gescheitert war. Der etwas unsichere Schieri zeigte in der 40. Spielminute auf den ominösen Punkt in unserem Strafraum, er wollte ein Foulspiel an aneim Mülsener erkannt haben. Jedoch konnten die Mülsener den Strafstoß nicht verwerten, der Ball sprang vom rechten Pfosten zurück ins Spielfeld.

Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Nick Schwarz durch einen sehenswerten Distanzschuss, der als Bogenlampe im gegenerischen Gehäuse einschlug.

Durch eine kämpferisch starke Leistung konnte nach den letzten beiden Unentschieden endlich wieder ein voller Erfolg eingefahren werden. Spielerisch läuft jedoch bei Weitem noch nicht alles rund. Am Sonnabend gegen den Tabellenführer Meerane muss da noch eine Schippe drauf gelegt werden.

Quelle: Th. Leistner