0:1 (15')FC Stollberg
1:1 (43')Justin Wolf (Felix Schimmel)

Punkt gegen gut eingestellte Stollberger

Vorab einen herzlichen Dank an unseren Jugendleiter Mike Graupner, der durch seinen ganztägigen Arbeitseinsatz am Freitag erst das Spiel auf dem Ausweich-Hartplatz ermöglicht hat.

Das heutige Spiel heute konnte nur deshalb stattfinden, weil unser Vereinspräsident Stefan Gäbler, der am Morgen noch letzte Vorbereitungsarbeiten auf dem Platz mit Mike Graupner getätigt hat, für den nicht erschienenen Schieri in gewohnt souveräner Manier in die Bresche gesprungen ist.

Zum Spiel selbst ist heute nur so viel zu sagen, dass uns Stollberg frühzeitig attackierte und uns im Zweikampfverhalten deutlich überlegen war. Daraus resultierte auch der Führungstreffer, einen verlorenen Zweikampf vor dem Strafraum konnte ein Stollberger zum Führungstreffer nutzen. Unser Torwart schätzte die Flugbahn des Balles durch den heftigen Wind nicht richtig ein und es stand damit 0-1 zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte ergab sich ein kaum verändertes Bild. Die taktisch gut eingestellten Stollberger machten immer wieder die Räume eng, unserer Mannschaft gelang heute kaum ein Zusammenspiel. Nur bei Standards und Einzelaktionen waren wir heute gefährlich vor dem Tor. So konnte erst 7 Minuten vor Schluss Justin Wolf einen Torwartabpraller zum 1-1 Ausgleichstreffer nutzen.

Unterm Strich bleibt festzuhalten, dass wir noch deutlichen Trainingsrückstand und fehlende Wettkampfpraxis im Freien aufweisen. Daran gilt es jetzt entschlossen zu arbeiten.

Am kommenden Dienstag, den 23.03.10 treffen wir uns deshalb um 16.30 Uhr in Eibenstock, um unser durch den Wintereinbruch letzte Woche ausgefallenes Testspiel nachzuholen.