0:4 (43')Cris Schuster (Felix Schimmel)
1:4 (49')FC Crimmitschau

Glanzloser Auswärtssieg

Die heutige Begegnung in Crimmitschau-Frankenhausen begann unsererseits druckvoll und mit vielen Torchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. In Folge dessen machte sich in unseren Reihen plötzlich Unsicherheit breit, es kam kein Spielfluss mehr zustande. Bälle wurden selbst unbedrängt planlos weggeschlagen, im Offensivspiel wurde sich teilweise hinter den Gegenspielern versteckt und manch einer versuchte es mit der Brechstange und dribbelte sich dabei beim Gegner fest.

Die erste Halbzeit muss als bisher schlechteste Hälfte der Saison verbucht werden. Dementsprechend deutlich fiel die Pausenansprache aus. Wir gaben den Jungs mit auf den Weg, sich auf ihre Stärken zu besinnen und das Spiel einfach aufzuziehen, in dem der am nächsten frei stehende Mitspieler angespielt werden soll. In Hälfte zwei sah unser Spiel dann deutlich besser aus und es fielen folgerichtig Tore für uns.

Das erlösende 0-1 erzielte Felix Schimmel in der 30. Spielminute durch einen beherzten Distanzschuss. Zwei Minuten später konnte er durch einen Alleingang das 0-2 markieren. In der 35. Spielminute erzielte wiederum Felix Schimmel durch einen Freistoß aus 20 m das 0-3. Ihm gelang damit erstmals ein Hattrick.

Das 0-4 erzielte Cris Schuster durch einen Kopfball nach Ecke von Felix Schimmel in der 43. Spielminute.
Danach kam durch Positionsumstellungen und Auswechslungen das Angriffsspiel etwas ins Stocken. Einen verlorenen Zweikampf im Mittelfeld konnte ein Crimmitschauer zu einem Alleingang auf unser Tor zum verdienten Ehrentreffer in der 49. Spielminute nutzen.

Damit stehen zwar drei weitere Punkte auf unserer Habenseite, mehr als ein Arbeitssieg war das heute allerdings nicht.

Quelle: Th. Leistner