1:1 (13')FSV Zwickau II per Elfmeter
1:2 (27')Cris Schuster (Felix Schimmel)
2:2 (30')FSV Zwickau II

Gerechte Punkteteilung bei den kleinen Schwänen

Ein gutklassiges Bezirksklassenspiel im Stadion am Biel in Zwickau sah heute gerechterweise keinen Sieger. Die kleinen Schwäne (durchgängig Jahrgang 2000) haben sich das Remis am Ende durch ihre hohe Einsatzbereitschaft verdient. Unseren Jungs gelang es heute nicht, aus den zahlreichen Torchancen einen Vorsprung zu erzielen. Da auch die schnellen Zwickauer oft gefährlich vor unserem Tor zu Gelegenheiten kamen, geht das Remis vollauf in Ordnung.

Unsere Tore resultierten bezeichnenderweise aus Standards. In der 12. Spielminute versenkte Cris Schuster einen Freistoß von der Mittellinie direkt. Im direkten Gegenzug konnte Steven Eißmann einen Zwickauer nur durch ein Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Neunmeter konnte Tom Perduß parieren, im Nachschuss war ein Zwickauer jedoch erfolgreich. Mit dem 1-1 ging es auch in die Pause.

Für die zweite Hälfte hat sich unsere Mannschaft dann vorgenommen, nochmal richtig Gas zu geben und kam unmittelbar nach der Pause zu Chancen. Eine von Felix Schimmel in der 27. Spielminute getretene Ecke von der rechten Seite konnte Cris Schuster mustergültig per Kopf verwerten. Leider kassierten wir durch eine Unkonzentriertheit in der eigenen Abwehr bereits in der 30. Spielminute durch einen direkt verwandelten Eckball den 2-2 Ausgleich.

Danach wog das Spiel auf beiden Seiten hin und her, jedoch konnte keiner der beiden Mannschaften seine Chancen nutzen.

Auf geht`s am Mittwoch zum Nachholespiel gegen Fortschritt Glauchau.

Quelle: Th. Leistner