VfB AE/FCR/Brunn 4 : 2 FCS Steinpl.-Werdau
(2 : 2)

Rehabilitation von der Auswärtspleite

Nach dem unnötigen Punkteverlust am letzten Spieltag wollten die A-Junioren der Spielgemeinschaft VfB Auerbach/1. FC Rodewisch/TSG Brunn am Samstag wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Gegen den Tabellensiebten aus Werdau sollte unbedingt ein Sieg her. So begannen die Vogtländer die Partie auch druckvoll.
In der 16. Minute wurde Dressel im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Max Schubert sicher. Als nur vier Minuten später Tim Schneider nach einem Freistoß das 2:0 erzielte, schien die SpG auf einem guten Weg. Doch nur kurze Zeit später zeigte der Schiri erneut auf den Elfmeterpunkt. Diesmal aber für die Gäste. Der Gäste-Kapitän versenkte diesen Strafstoß sicher. Alles war wieder offen. Plötzlich war bei den Gastgebern wieder die Verunsicherung der vergangenen Woche zu spüren. Nur drei Minute nach dem Anschlusstreffer fiel dann auch noch der Ausgleich. Wieder hatte man einen 2:0-Vorsprung verspielt. Bis zur Halbzeit passierte nur noch wenig.
Im zweiten Durchgang bekamen die Jungs das Spiel wieder besser in den Griff. Es konnten sich gute Chancen herausgespielt werden, allein die Verwertung dieser passte nicht. So mussten die Zuschauer bis zur 85. Minute zittern, ehe der der eingewechselte Tom Schneider die Vogtländer mit dem 3:2 erlöste. In der Nachspielzeit konnte Cliff Fischer dann mit einem direkt verwandelten Freistoß den 4:2-Endstand erzielen. Am Ende stand ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft, die aber wieder zwischenzeitlich unkonzentriert einen sicheren Vorsprung verspielte.

Statistik:
SpG VfB/FCR/Brunn: D. Richter – N. Lindner, J. Dressel (62. T. Riedel), P. Jordan, Meinelt, Ti. Schneider, R. Gläser, A. Dunger, C. Fischer, M. Schubert (70. To. Schneider) - C. Zanona,

Tore: 1:0 Max Schubert (16./FE); 2:0 Tim Schneider (20.); 2:1 M. Duscher (27./FE); 2:2 F. Freund (30.); 3:2 Tom Schneider (85.); 4:2 Cliff Fischer (90.+1)

Schiedsrichter: Hofmann

Quelle: Homepage VfB Auerbach