VfB AE/FCR/Brunn   SG Dynamo Dresden
VfB AE/FCR/Brunn 1 : 3 SG Dynamo Dresden
(1 : 1)

Bärenstarke Leistung gegen Dynamo Dresden

Der VfB Auerbach spielte von der ersten Minute an sehr stark und versuchte die Spielstarken Gäste aus Dresden mit Aggressiven Zweikämpfen aus dem Spiel zunehmen. Der Regionalligist aus Dresden lies sich davon beeindrucken und kam nicht so richtig ins Spiel, wie man es sich erhoffte. Es dauerte bis zur 23 min. als Francesco Lubsch(7.) zum 0:1 traf. Davon lies sich die Mannschaft aber nicht ermutigen weiter nach vorn zuspielen. Dann musste die Mannschaft einen herben Rückschlag hinnehmen, als sich Wallussek David, in der 24 min. verletzte und Minuten lang behandelt wurde. Die Mannschaft zeigte auch in Unterzahl eine sehr gute Moral und glich in der 27 min. zum viel umjubelnden Ausgleich durch Craig Steven Zanona(14.) aus. In fortlaufender Zeit übernahmen die Schützlinge vom Trainergespann Pampel/Sterzel immer mehr die Initiative. Man erspielte sich nun einige Chancen. Man merkte den Gästen aus Dresden an, das Sie ein wenig überrascht waren wie hier der VfB aufspielte. Nun hatten die VfB Jungs das Spiel fest im Griff. Man sah sehr schöne Spielzüge und eines der Besten Spiele der Mannschaft nach den eher durchwachsenen Testspielen. Es wurde als Mannschaft agiert und es lief einer für den anderen. Man baute sich auf wenn ein Fehler passierte und man half sich gegenseitig. Mit der Geschlossenen Mannschaftsleistung kamen die Gäste überhaupt nicht zurecht. Anfangs der zweiten Halbzeit erhöhte Dresden die Schlagzahl und Auerbach hatte streckenweise Mühe, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. In dieser Drangperiode der Dresdner, viel auch in der 50 min. das 1:2 durch Heine(20.)nach dem die Gäste mit einer sehr schönen Einzelleistung über rechts kamen und in den Rücken der Abwehr spielten und Heine nur noch einschieben brauchte. Man merkte nun an das die erste Halbzeit, wo man sehr viel Aufwand Betrieb sehr viel Kraft gekostet hatte. Man spielte nicht mehr die Bälle sondern schlug nur noch Hinten heraus. Die VfB Jungs gaben aber nie auf. Man Arbeitete enorm als Mannschaft weiter um die Sensation im Vogtland doch noch zuschaffen. Man hatte auch noch die ein oder andere sehr gute Chance, wie zum Beispiel in der 85 min. wo Jonathan Dressel(19.) mit einem sehr schönen wuchtigen Kopfball die Möglichkeit zum 2:2 hatte, aber da war halt noch der Torhüter der diese Chance mit einer Glanzparade zunichte machte. Als die Mannschaft in den letzten Minuten alles nach vorne geworfen hatte und man aufmachte viel noch das 1:3 durch Klötke(15.) in der 90 +1 min. was aber nicht dem Spielverlauf wieder spiegelte. Man muss sagen dies war dann doch, ein Tor zu hoch ausgefallen. Man muss aber sagen dass man sich gegen diesen Gegner mit einer Super geschlossenen Mannschaftsleistung sehr gut Präsentiert hat und man sich vor den Zahlreichen Zuschauern auch sehr Sympathie erkämpft hat. Nun gilt es dran zubleiben und sehr Konzentriert weiter zu Arbeiten um das Große Ziel, was alle hier im Verein wollen, den Aufstieg in die Landesliga zu realisieren, was nur als geschlossene Mannschaft gelingen kann.

SpG Auerbach/FCR/Brunn:
Richter, Meinelt, Jordan(Riedel 83 min.), Lindner, Dunger(Bajraktari 70 min.), Fischer, Zanona, Bettsack(MK), Gläser, Schubert, Wallussek(Dressel 31.min.)
SG Dynamo Dresden:
Höhne, Schäfer, Berger, Mai, Müller, Heine, Zerna(MK), Klotke, Lubsch, Neubert, Milde

Torfolge: 0:1 Lubsch (23 min.) 1:1 Zanona (27.min.), 1:2 Heine (53.min.), 1:3 Klötke(90 +1 min.)

Quelle: Sven Pampel (VfB Auerbach)