Rodewisch/Reumtengr. 9 : 1 Ruppertsgrün/Zobes

2x Jan Küntzel, 2x Niklas Hilpmann, 2x Patrick Ehrhardt, Daniel Wünsch, Dominik Ebert, Dominik Klimke

2x Dominik Ebert, Alexander Stäwen, Niklas Hilpmann

50

Gegentor lenkte Spiel in richtige Bahnen

Mit einem 9:1 Erfolg gegen die SpG Zobes/Ruppertsgrün startete unsere D-Jugend in die neue Saison.
Von Anfang an versuchten wir das Spiel zu dominieren und hätten nach 5 Min. schon 3 Tore erzielen müssen. Doch wie es im Fußball ist, wenn du deine Chancen nicht nutzt, schießt meistens die andere Mannschaft das Tor. So spielte unser Torwart (danach ohne große Fehler) den Ball einem Gegenspieler direkt in die Füße. Dieser lief ungehindert auf unser Tor und traf zum 0:1.
Das war der Auftakt, um das Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken.
Nachdem wir wieder eine gute Chance nicht genutzt hatten, erzielte Patrick Ehrhardt endlich das längst überfällige Tor zum 1:1.
Mit immer besseren Kombinationen unserer Mannschaft wurde es ein Spiel auf ein Tor und die Möglichkeiten wurden auch in Tore umgesetzt. Das 2:1 wurde über die linke Seite eingeleitet. Dominik Ebert brachte eine hohe Eingabe in den Strafraum und Daniel Wünsch vollendete per Volleyschuss. Patrick Ehrhardt bekam auf der linken Seite den Ball, setzte mit einem Pass in die Tiefe Dominik Ebert ein, sein Schuss von der Gästekeeperin noch pariert, nutzte Niklas Hilpmann im Nachschuss zum 3:1. Jan Küntzel nutzte seinen Freiraum durch die Mitte, er schoss aus ca. 20 m und konnte den abgewährten Ball im Nachsetzen zum 4:1 einschieben. Kurz vor der Pause nahm Patrick noch einmal Tempo auf und zog mit links ab. Sein Schuss in den linken Winkel markierte gleichzeitig das hochverdiente 5:1 Halbzeitergebnis.
Nach der Pause nahmen unsere Jungs unbewusst etwas Tempo aus dem Spiel. Die Folge waren in Ansätzen gute Aktionen für die fair aber nie aufgebenden Gäste. Eine gute Möglichkeit ergab sich, nachdem Daniel Wünsch aufs Tor und Dominik Ebert den abgewährten Ball über das Tor schoss. In der 41. Min. brachte Alexander Stäwen einen Freistoß von der Mittellinie hoch in den Strafraum und Dominik Ebert erzielte das 6:1. Dominik Klimke, kurz zuvor eingewechselt, bekam an der Mittellinie den Ball und lief auf die gegnerische Abwehr zu, sein Schuss wurde nach außen zu Niklas Hilpmann abgewährt. Er setzte sich bis zur Grundlinie durch und legte mustergültig zurück auf Dominik, der im zweiten Anlauf auf 7:1 erhöhte. Das 8:1 erzielte wiederum Jan Küntzel nach einem Solo über rechts ins lange Eck. Nach einem Schuss aus der zweiten Reihe von Patrick Ehrhardt, markierte Niklas Hilpmann im Nachsetzen den hochverdienten 9:1 Endstand.
Die Mannschaft zeigte über das gesamte Spiel eine Leistung, auf die sich aufbauen lässt. Aber die nächsten Aufgaben werden mit Sicherheit schwerer wie die heutige!!

Quelle: Jens Tümpner