VFC Reichenbach 96 1 : 4 Rodewisch/Reumtengr.

1:2 (38')Patrick Ehrhardt (Dominik Ebert)
1:3 (45')Jan Küntzel (Dominik Ebert)
1:4 (50')Patrick Ehrhardt (Daniel Wünsch)

Geschlossene Mannschaftsleistung

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten wir das Spiel beim VFC Reichenbach mit 4:1 für uns entscheiden. Aber nach drei Niederlagen in Folge, war die Verunsicherung in den ersten Minuten deutlich sichtbar. Zu überhastete Angriffsaktionen sorgten immer wieder für Konterangriffe der Gastgeber. Ein Konter brachte Reichenbach in der 15. Min. das verdiente 1:0, nachdem Jan Küntzel einen hohen Ball nicht richtig einschätzte und der Gegenspieler alleine auf unser Tor zulief. Dieses Tor fiel nach einer Ecke für uns. Danach hat man gesehen, dass jeder Spieler nicht noch eine Niederlage einstecken wollte. Mit fortschreitender Spielzeit wurde einfacher und genauer gespielt, so das immer mehr das Spiel in die Reichenbacher Hälfte verlegt wurde und sich einige gute Tormöglichkeiten ergaben. In der 25. Min. war ein Freistoß von der Mittellinie, getreten von Cris Schuster, den der Keeper noch mit den Fingerspitzen berührte, der Lohn für das Aufbäumen. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Mannschaft kaum wieder zu erkennen. Mit gutem Zweikampfverhalten und läuferischem Aufwand wurde Reichenbach in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Nach einem Doppelpass mit Dominik Ebert erziehlte Patrick Ehrhardt mit einem Distanzschuß das 1:2. Gelegentliche Angriffe von Reichenbach machte der heute wieder mal gute Torhüter Tom Perduß zu nichte und in letzter Sekunde wehrten Cris Schuster (2x) und Patrick Ehrhardt vor den einschußbereiten Stürmern der Gastgeber diese Angriffe ab. Danach waren wir wieder an der Reihe und in der 45. Min. erziehlte Jan Küntzel, nach super Ballbehauptung und gutem Zuspiel von Dominik Ebert, mit einem sehenswerten Distanzschuß das 1:3. In der 50. Min. setzte Patrick Ehrhardt, nach Doppelpaß mit Daniel Wünsch, mit einem Distanzschuß zum 1:4 den Schlußpunkt für die am Ende hoch verdienten drei Punkte.

Quelle: Jens Tümpner