0:3 (38')FSV Treuen
0:4 (47')FSV Treuen
0:5 (50')FSV Treuen

Erstes Punktspiel im Jahr 2011 verloren

Mit einer 0:5 Niederlage gegen Treuen, begann für unsere D-Jugend das Punktspieljahr 2011. Mit guten Vorsätzen und viel Ehrgeiz ging es in die Partie, die in den Anfangsminuten aber von Treuen bestimmt wurde und wir Glück hatten, nicht gleich in Rückstand zu geraten. Die Anfangsminuten überstanden, wurde das Spiel von Minute zu Minute ausgeglichener. Es entwickelte sich ein schnelles und auch gutklassisches Kreisklassespiel mit Chancen auf beiden Seiten. Jedoch war das Glück nicht auf unserer Seite, als bei zwei Aktionen der Ball vom Innenpfosten nicht ins Tor wollte. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit merkte man immer häufiger kleine Schaltpausen und Konzentrationsmängel, die Treuen wieder besser ins Spiel kommen ließen. So wurde nicht mehr richtig und zu spät angegriffen. Eine scharfe flache Eingabe eines Treuener Spielers in unseren Strafraum wurde noch unglücklich abgefälscht und landete bei seinem Mitspieler. Dieser stand direkt und allein vor unserem Tor und brauchte den Ball nur noch zum 0:1 über die Linie zu drücken. Nach diesem Gegentor sah man zum ersten Mal wieder hängende Köpfe und der Glaube an ein gutes Ergebnis wurde weniger.
In der zweiten Halbzeit waren nur noch wenig gute spielerische Ansätze zu sehen und die körperliche Überlegenheit und geistige Frische brachten den FSV komplett auf die Siegerstrasse. Auch durch eigene Fehler unserer Spieler ist der Sieg für Treuen zwar gerecht, aber das zu hohe Ergebnis täuscht über die stellenweise gute Leistung der Mannschaft hinweg.
Am kommenden Samstag haben wir dann die nächste schwere Aufgabe mit dem BSV Irfersgrün zu überstehen. Anstoß 10 Uhr in Rodewisch.

Quelle: Jens Tümpner