1.FC Rodewisch   Fortuna/Concordia PL
1.FC Rodewisch 1 : 2 Fortuna/Concordia PL
(1 : 1)

leichtfertiger Punkteverlust

.....sogar der Schiedsrichter schüttelte nach Abpfiff mit dem Kopf, über die reihenweise vergeben Chancen auf Rodewischer Seite. Aber, es hatte heute nicht sollen sein!! Dabei bügelten unsere Jungs einen 0:1 Rückstand aus, der sich gleich in den ersten Minuten des Spiels ankündigte. Noch nicht richtig sortiert und auch etwas "abwesend", tauchten dann plötzlich 2 freistehende Plauner vor unserem Tor auf und schoben ohne nennenswerte Abwehrversuche zum 0:1 ein. Ab da an erhöhten sich unsere Spielanteile und auch unsere Torchancen. Mitte der 1. Hälfte gelang dann wieder David Abokat der wichtige Ausgleich zum 1:1 durch einen Torschuß aus einem Strafraumgemenge. Bis zur Halbzeit glichen sich dann die Spielanteile wieder aus. Nach Wiederanpfiff leistete unsere Offensiv-abteilung gute Arbeit und setzte den Gegner odentlich unter Druck. Zahlreiche, sich daraus ableitende Torchancen blieben jedoch ungenutzt, weil die Über-sicht beim Abschluß fehlte. Eine einfache Ballabgabe auf die links bzw. rechts mitlaufenden und teilweise besserstehenden Mannschaftskameraden, hätten uns viele Tore bescheren können. Nachteil des Offensiv-fußballs ist leider die fehlende Präsens zwischen Mittelfeld und Abwehr. Somit erlaubten wir dem Gegner, schnelle Konter über das zu weit aufgerückte Mittelfeld. So kamen die Gäste aus Plauen zu guten Torchancen. Eine Mischung aus Glück und teilweise richtigem Stellungsspiel verhalf unserer Abwehr, die Situationen zu klären. Dennoch war die Abwehr unser Schwachpunkt an diesem Spieltag. Aus so einer geklärten Situation, ergab sich für die Gäste eine Ecke. Diese wurde flach, direkt auf den kurzen Torpfosten hereingegeben. Gefahr bestand hier abosult keine, zumal kein einziger Gegner in die Nähe des Balls stand. Unser Torwart entschied sich, den Ball nicht mit der Hand aufzunehmen sondern mit dem Fuß zu stoppen. Leider klappte das nicht nach Wunsch, denn der Ball rollte unterm Fuß zum Endstand von 1:2 über die Torlinie. Nach dem ärgerlichen und unnötigem Gegentor erhöhte sich der Druck nochmals. Aber weiterhin galt es die beschriebene Problematik "Übersicht, Ballabgabe" zu beherrschen - was allerdings nicht mehr gelang. Wir hätten noch ewig spielen können - ein Tor wäre wahrscheinlich nicht mehr für uns gefallen. Bleibt zu hoffen, daß wir die Lösung des angesprochenen Problems, bis zum nächsten Spiel in Schreiersgrün halbwegs in die Köpfe unserer Mannschaft bekommen.

Quelle: Stephan Leidhold