1.FC Rodewisch   Post SV Plauen
1.FC Rodewisch 3 : 2 Post SV Plauen
(2 : 2)

Siegtreffer kurz vor Schluß

Knapper ging´s fast nicht mehr. Zwei Minuten vor Schluß erzielte unser Torschützenkönig David Abokat den entscheidenten Treffer aus einem Strafraum-gemenge. Alles war heute gegen die Gästemannschaft Post Plauen seitens des Spielausgangs möglich. Auch wenn die Gäste als Tabellenletzter anreisten, war übers Spiel betrachtet, wenig Unterschied zu er-kennen. Nachdem wir zeitig 2:0 führten (alle Tore David Abokat), verloren wir leider etwas die Übersicht im Mittelfeld und ermöglichten unserem Gegner viel Platz zum Spielaufbau. Zweimal nutzen diese den sich Ihnen bietenden Platz. Schon stand es 2:2 - wobei alle beteiligten Spieler unser Mannschaft, bei den Gegentreffern mehr als nicht gut aussahen. Bis zum Halbzeitpfiff spielten beide Mannschaften im offenen Schlagabtausch. Weitere hervorragende Torchancen wurden aber z. Bsp. von Michel Küffner und David Abokat nicht genutzt. Nach der Halbzeit gingen wir personell etwas mehr in die Offensive. Nun zahlte sich aus, daß Erik Weigelt im Mittelfeld Druck auf-baute und viele Entlastungsangriffe eröffnete. Dennoch blieben die Plauner gefährlich und lauerten auf Konter. Shenja Hänig setzte im weiteren Spielverlauf ein Achtungs-zeichen. Aus 15 Metern zog er von der linken Außen-position einfach mal ab - Lattenknaller!! Der Abpraller aus diesem Schuß blieb im gegnerischen Strafraum. Leider war keiner unserer umstehenden Spieler in der Lage, die Entscheidung herbeizuführen. Kurz vor Schluß gelang dies dann endlich, wie bereits anfangs erwähnt. Gefreut haben wir uns heute über Vivien Solbrig, die endlich wieder ihre fast volle Leistung in der Abwehr bestätigen konnte. Fazit: harter Arbeitssieg, der sich hätte leichter verdient werden können, wenn mehr miteinander gespielt wird!

Quelle: Stephan Leidhold