VfB Schöneck 11 : 3 1.FC Rodewisch
(6 : 0)

2x Shenja Hänig, David Abokat

Spielbericht

Am 20.4. waren wir zu unserem ersten Auswärtsspiel der Rückrunde in Schöneck zu Gast. Bei winterlichen Temperaturen und eisigem Wind wurden unsere Jungs nur langsam warm und bereits in der 2. Minute konnten die Gastgeber das 1:0 erzielen. Danach gelang es unseren Spielern nur vereinzelt, unseren Gegner unter Druck zu setzen. Torchancen in der 11. und 19. Minute scheiterten am gegnerischen Torwart. Weitere zwingende Torchancen gab es nicht, es fehlte häufig am genauen Zuspiel und nicht immer wurde energisch um den Ball gekämpft. Beim Gastgeber gelangen die Zuspiele besser und auch der Drang zum Tor war stärker ausgeprägt. Als Folge kamen weitere Tore hinzu, sodaß es zur Halbzeit bereits 6:0 für den Gastgeber stand. Dabei profitierte der Gegner von Abwehrfehlern, und unserem Torwart rutschte auf dem Kunstrasen auch mal der Ball zwischen den Beinen hindurch.
In der zweiten Halbzeit zeigten unsere Spieler eine bessere Leistung. Bereits nach 2 Minuten verkürzte David Abokat auf 1:6. Es wurde besser zusammen gespielt, und es kamen einige Schüsse auf das gegnerische Tor zustande. Dennoch war der Gegner weiterhin präsenter und ging zum Teil weniger ängstlich zum Ball. Nach 11 Minuten in der zweiten Hälfte stand es 9:1. In der 14. Minute konnte Shenja Hänig nach einer leichtsinnigen Aktion des gegnerischen Torwarts den Ball über den Torwart hinweg ins Tor heben und verkürzte auf 2:9. Es folgten 2 weitere Treffer des Gegners und der Anschlußtreffer durch Shenja Hänig in der letzten Minute auf 3:11.
Insgesamt haben unsere Spieler ihre Stärken in der Rückrunde noch nicht voll ausspielen können, sodaß der erste Sieg weiterhin auf sich warten läßt.