3:0 (51')Maurice Marthol per Elfmeter
4:0 (71')Justus Palme per Elfmeter
5:0 (75')Paul Popp

Souveräner Sieg zum Jahresabschluss!

Das letzte Saisonspiel im Jahr 2013 konnte die B-Jugend des FCR mit 5:0 gegen die SG Pfaffengrün deutlich für sich entscheiden. Damit bleibt man auch im 9. Ligaspiel in Folge ungeschlagen und geht somit als Tabellenführer in die Winterpause.

Trotz veränderter Aufstellung begann man ordentlich, direkt in der 7. Minute konnte man das 1:0 durch Johnny erzielen. Zuvor hatten sich Justus und Simon schön durch die gegnerischen Reihen kombiniert. Danach hatte man das Spiel im Griff, allein die letzte Konsequenz in den Aktionen in Tornähe fehlte. Zu guten Chancen kam man trotzdem: sowohl Justus (12.) als auch Simon (16.) scheiterten am Gästekeeper. Auch Maurice hatte bei seinem Pfostenschuss in der 25. Minute kein Glück. In der 32. Minute machte es wiederum Johnny dann besser. Nach feinem Pass von Maurice schiebt Johnny den Ball überlegt ins Tor.
In der 2. Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild wie in Hälfte 1. Man hatte den Gegner eindeutig unter Kontrolle, aber der letzte Pass kam einfach nicht an. Auch der Toptorjäger der Liga, Simon, hatte an diesem Tag einfach kein Glück. Erst setzte er einen schönen Freistoß knapp am Tor vorbei, in Minute 54 scheiterte er dann ein weiteres Mal am Pfaffengrüner Torwart. Nur 2 Minuten später erhöhte Kapitän Maurice dann auf 3:0 per Elfmeter, nachdem zuvor Johnny im Strafraum gefoult wurde. Weitere Chancen folgten durch Simon und den eingewechselten Paul (58.). In der 70. Minute gab es dann den 2. Strafstoß des Spiels: zunächst wird Pascal im Strafraum von Torhüter von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelt Justus. Den Schlusspunkt im Jahr 2013 setzte dann Paul mit dem 5:0 in der 74. Minute. Erwähnenswert war heute die sattelfeste Abwehr, die den Gästen nicht einen Torschuss gewährten.

Am Ende war es ein gutes letztes Spiel in 2013, gerade auf dem weichen Hartplatz war es nicht einfach Chancen zu kreieren. Da zum Teil die letzte Konsequenz im Angriffsspiel fehlte geht das 5:0 auch in dieser Höhe in Ordnung.
Nach nun 9 Liga- und 2 Pokalspielen ist man immernoch ungeschlagen, lediglich ein Unentschieden musste man bislang hinnehmen. Gratulation, so kann's in 2014 weitergehen!