Irfersgrün/Lengenfel 0 : 3 1.FC Rodewisch

0:1 (18')Justus Palme (Tim Wünsch)
0:2 (64')Johnny Krohn (Tim Wünsch)
0:3 (68')Maurice Marthol (Tim Wünsch)

Rückrundenstart gelungen!

Zum Rückrundenauftakt ging es für die B-Jugend des 1. FCR am Sonntag Vormittag nach Irfersgrün. Auf einem schwer zu bespielenden Platz sicherte man sich bei grandiosem Wetter einen ungefährdeten 3:0 Erfolg. Den Gegner hatte man dabei über 80 Minuten komplett unter Kontrolle.

Man merkte bereits früh in Halbzeit, dass es schwer werden wird, gegen die tiefstehenden Irfersgrüner auf schwierigem Untergrund eine spielerisch ansprechende Leistung zu zeigen. Dennoch hatte man den Gegner im Griff, besaß eine Menge Ballbesitz und war auch in den Zweikämpfen im Mittelfeld immer einen Tick schneller, sodass es nach hinten nicht einmal in Hälfte eins wirklich gefährlich wurde. Nach vorn hatte man jedoch keine richtige Idee, wie man zum Erfolg kommen will. Immer wieder sah man im Ansatz den Versuch über die Außenbahnen zu Chancen zu gelangen. So kam man dann auch in der 18. Minute mit der ersten richtigen Möglichkeit zum Tor. Durch eine Kombination über Maurice, Pascal und Tim Wünsch konnte schließlich Justus ins leere Tor einschieben und die verdiente Führung erzielen. In der Folge zeigte sich allerdings das gleiche Bild wie zuvor. Man dominierte den Ball und das Spiel ohne daraus wirklich Kapital in Form von Chancen oder weiteren Toren zu schlagen. So ging man mit einem 1:0 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit sah man dann dasselbe wie vor der Pause. Viel Ballbesitz, wenig Ertrag. Sobald man irgendwie nach vorn aktiv werden wollte, wurden die Räume, meist durch eigenes Verschulden, zu eng, sodass sich keine Kombinationsmöglichkeiten auftaten. Auch die öffnenden Seitenwechsel, die man in vielen Spielen der bisherigen Saison sehen konnte, blieben zu oft aus oder waren zu ungenau. Da aber die Irfersgrüner nach vorn noch viel harmloser agierten und immer noch keine einzige Chance hatten, konnte man sich das erlauben. Dem Spielverlauf angemessen erzielte man das 2:0 dann durch eine Standardsituation in der 64. Minute. Nach dem Freistoß von Tim Wünsch aus dem Halbfeld fand sich Johnny völlig blank im Strafraum wieder und konnte unbedrängt einschieben. Den Doppelschlag komplettierte Maurice in der 68. Minute, als er nach einem Eckball, wiederum von Tim Wünsch geschlagen, ebenso unbedrängt wie zuvor Johnny vollenden konnte. Danach spielte man die restliche Zeit souverän runter und gewann somit verdient mit 3:0. Festzuhalten bleibt die starke Defensivleistung durch die der harmlose Gegner im ganzen Spiel zu keiner richtig großen Torchance gelangte.

Nächste Woche geht es dann gegen den zweiten der Tabelle, Wacker Plauen. Mit einem Sieg kann man die Vorentscheidung um den Staffelsieger der Staffel 1 in der Kreisliga Vogtland bereits herbeiführen und zu seinen Gunsten entscheiden!