1.FC Rodewisch 0 : 0 1. FC Wacker Plauen

Gelb-Rote Karten

Tobias Hache (54')

35

Torloses Spitzenspiel

Am heutigen Sonntag Vormittag kam es zum Spitzenspiel der Kreisliga Staffel 1 zwischen dem 1. FC Rodewisch (1.) und dem FC Wacker Plauen (2.). Auf dem Hartplatz in Rodewisch war es schwer, ansehnlichen Fussball zu zeigen und so wurde es ein Spiel geprägt von Kampf und Wille. Am Ende stand ein gerechtes, torloses Unentschieden zu Buche.

In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen weitestgehend im Mittelfeld ab, beide Mannschaften standen nach hinten zumeist kompakt. Durch den unebenen Hartplatz konnte man zudem nicht wirklich große Chancen heraus spielen. So entstanden die meisten gefährlichen Aktionen mehr oder weniger durch Zufall, richtig große, zwingende Torchancen gab es aber auf keine Seite.
In der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild wie zuvor in Hälfte eins. Insgesamt wurde die Partie dennoch etwas offensiver. In der 55. Minute bekamen dann die Gäste aus Plauen einen Strafstoß zugesprochen, den jedoch Tobias parieren konnte. In der Folge hatte man selbst die besseren Torchancen. So scheiterte Daniel einmal per Kopf frei vorm Tor, später fand er sich nach einer Flanke aus dem Halbfeld völlig allein im Strafraum wieder, konnte den Ball jedoch nicht unter Kontrolle bringen.

Am Ende trennte man sich leistungsgerecht 0:0, den Sieg hätte keine Mannschaft so richtig verdient gehabt, wenngleich man ihn aus Rodewischer Sicht trotzdem gern mitgenommen hätte. Die Tabellenführung hat man somit verteidigt und hält den 3-Punkte Abstand auf Plauen. Nächste Woche spielt man zu Hause gegen Wacker-Bezwinger Coschütz, wo man dann wieder einen Dreier einfahren will!