1.FC Rodewisch 0 : 1 1. FC Wacker Plauen

Tobias Hache, Toni Kühnel, Pascal Wutzler

70

0:1 (24')1. FC Wacker Plauen per Elfmeter

Unglückliche erste Saisonniederlage!

Am Sonntag Vormittag fand in Rodewisch im Stadion der Jugend das erste Spiel der Meisterrunde in der B-Jugend statt. Höchst unglücklich verlor der 1. FCR mit 0:1 gegen den größten Konkurrenten der Saison, Wacker Plauen. Rund 70 Zuschauer sahen dabei ein sehr intensives und hart geführtes Spiel.

Die erste Halbzeit begann wie eigentlich alle Partien zwischen beiden Mannschaften. Rodewisch versuchte schnell Druck zu machen, während sich Plauen hinten reinstellte und auf Kontersituationen hoffte. Chancen gab es zu Beginn nicht wirklich, dafür viele kleine Fouls sowie strittige Entscheidungen. Während die Standarts bei Wacker eher ungefährlich blieben, hatte der Gastgeber immer wieder gute Gelegenheiten zur Führung, da man ein ums andere mal frei im Strafraum zum Abschluss kam. Nutzen konnte man die sich bietenden Chancen allerdings nicht. In der 23. Minute folgte dann der einzige erfolgreiche Konter der Gäste im gesamten Spiel. Der Stürmer von Wacker wird eigentlich abgelaufen, doch durch schlechte Abstimmung in der Defensive wird er von den Beinen geholt und bekommt folgerichtig einen Strafstoß. Dies nutzen die Gäste zum 0:1 aus Rodewischer Sicht. Danach gab es einen kleinen Bruch im Spiel des FCR. Lediglich ein paar kleinere Chancen sowie eine gute Aktion von Simon sorgten für Torgefahr.

Nach der Halbzeit zeigte man sich zunächst etwas nervös und unkonzentriert. Nach und nach fand man allerdings wieder in die Begegnung. Wacker Plauen zog sich nun immer weiter zurück und versucht fast gar nicht mehr zu kontern, sondern den Ball nur noch zu klären. Zur weiterhin vorhandenen Gefahr nach Standards kamen nun auch vermehrt Chancen aus dem Spiel heraus hinzu, aber das Tor war wie zugemauert. Sowohl Justus, als auch Simon und Pascal scheiterten mehrfach frei vorm Tor. Das Spiel hatte etwas vom Champions League Finale 2012, man konnte die Feldüberlegenheit einfach nicht in Tore ummünzen (natürlich auf anderem Niveau). In der letzten Minute tankte sich Kapitän Maurice nochmals mit einem gekonnten Sololauf bis in den Strafraum der Gäste durch, doch der Ball versprang unglücklich und so blieb es am Ende beim für Wacker schmeichelhaften 1:0 Erfolg.

Allerdings ist nach der ersten Niederlage der gesamten Pflichtspielsaison noch lange nichts verloren, es stehen sechs weitere Spiele in der Meisterrunde an sowie die Chance auf Rache gegen Wacker Plauen im Pokalfinale am 31. Mai. Es gibt also keinen Grund zum Pessimismus!