Oliver Wolf

Robert Morgner, Dirk Stolpmann, Oliver Wolf

0:1 (57')Oliver Wolf per Freistoss

Sieg redlich erkämpft

Redlich erkämpft haben sich die Jung´s um Ersatzkapitän Thomas Flink nach der bitteren Niederlage vergangene Woche gegen Coschütz und der gefühlten Niederlage eine Woche zuvor in Wernesgrün diese 3 Punkte. Auf dem äußerst schwer bespielbaren Reumtengrüner Nebenplatz taten die etwas in Personalnot geratenen Rodewischer (M. Gäbler - gelbgesperrt, R. Kleber + N. Gerisch krank bzw. verletzt, S. Geßner bei Spielbeginn noch im Urlaub, dazu der seit längerem nicht einsatzfähige A. Breunig) das an diesem Tag einzig Richtige, Fußball kämpfen, was schließlich auch zum Erfolg führte. In der Anfangsphase kam Reumtengrün 2, 3 mal vor das Rodewischer Tor, doch der Rodewischer Keeper strahlte Sicherheit aus. In der 14. Minute die 1. nennenswerte Angriffssituation für Rodewisch. Den Nachschuss eines von Danny Remter getretenen Freistoßes aus 18 Metern, der in der Mauer hängenblieb, setzte Oliver Wolf knapp über´s Tor. In der 21. Minute wäre auf normalem Geläuf das 1:0 für Rodewisch fällig gewesen. Nach einer herrlichen Kombination zwischen Danny Remter und Frank Hadrava auf der linken Seite verlängert Thomas Flink die Eingabe. Der Ball dreht an der etwas erhöhten Torlinie ab und geht irgendwie ein paar Zentimeter neben dem Pfosten ins Aus. Eine Minute später die nächste Großchance im Doppelpack. Der an diesem Tag gut aufgelegte Oliver Wolf setzt sich zum wiederholten Mal rechts durch. Seine Eingabe nimmt Danny Remter direkt, scheitert jedoch am Torwart. Den abprallenden Ball trifft Frank Hadrava freistehend nicht richtig und kann somit diese 100%ige Chance leider nicht verwerten. Das Ende der 1. Halbzeit bestimmen Freistöße und Fernschüsse auf beiden Seiten, die aber nichts Zählbares einbringen. In der 57. Minute dann endlich die Erlösung. Wieder ist es einer der an diesem Tag unzählbaren Freistöße. Aus 20 Metern halblinke Position nagelt Oliver Wolf den Ball ins rechte Angel. Im weiteren Spielverlauf gab es auf beiden Seiten noch die eine oder andere Möglichkeit, große Aufreger waren jedoch nicht dabei. Dann wieder diese adrenalienfreisetzenden letzten Minuten. Reumtengrün setzt alles auf eine Karte. Rodewisch bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Einen satten Schuß von der rechten Strafraumgrenze kann Robert Morgner kurz vor der Linie klären, den Nachschuss kratzt er ebenfalls von der Linie und beim 3. Versuch sind es Robby Seidel und wiederum Robert Morgner, die mit vereinten Kräften die Situation endgültig bereinigen. Mit dieser Moral und dem Willen zum Sieg kann in der Zukunft noch einiges gehen.