1:1 (42')Benjamin Bruhnke per Freistoss (Fritz Wappler)
1:2 (53')VfB Schöneck 1912 per Elfmeter
1:3 (75')VfB Schöneck 1912
1:4 (90')VfB Schöneck 1912

Niederlage zum Abschluss

Die Geschichten der beiden abschließenden Spiele sind dabei recht schnell erzählt. Sowohl für unsere erste als auch zweite Mannschaft gab es letztlich zum Abschluss gegen die jeweils Zweitplatzierten vom VfB Schöneck und der SV Wildenau klare Niederlagen mit 1:4 und 1:3. Dabei hielten beide Teams über nahezu die gesamte Spieldauer gut dagegen. Vor allem das Spiel der ersten Mannschaft gegen den finanzstarken und als einen der Mitfavoriten um den Landesklasseaufstieg gestarteten VfB Schöneck war über rund 70 Minuten ausgeglichener als zuvor viele möglicherweise gedacht hätten. Nach einem Blitzstart der Gäste und der Führung bereits nach zwei Minuten durch Jacobi überstand der FCR eine intensive Anfangsphase mit etwas Glück und tollen Paraden von Torhüter Tobias Hache, ehe man selbst Mitte des ersten Durchgangs befreiter anfing, Fußball zu spielen. Zunächst hatte Alex Samolewicz dabei die große Chance auf den Ausgleich, scheiterte aber aus relativ spitzem Winkel. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann allerdings dennoch das 1:1 durch einen direkten Freistoß von Benjamin Bruhnke aus 18 Metern. Zuvor gegangen war eine Notbremse an Fritz Wappler, welche folgerichtig die rote Karte für den Schönecker Cristiano Thomas nach sich zog. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann eine weitgehend offene Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste trotz Unterzahl. Der FCR spielte ansehnlich mit, kam aber kaum zu zwingenden Offensivaktionen. Auf der anderen Seite holte Schlosser per Einzelleistung einen Strafstoß heraus, welchen Keil zur erneuten Führung verwandeln konnte (53.). Tim Wünsch hatte in der Folge die Chance auf den Ausgleich, wurde aber im letzten Moment durch eine starke Abwehraktion gestört und brachte das Leder nicht zum 2:2 im Tor unter. Die Entscheidung für am Ende doch bessere und ausdauerndere Gäste fiel dann in der 75. Minute durch Luderer. Schlosser stellte in der letzten Minute den 1:4 Endstand her.

Somit beendet die erste Mannschaft die Saison letztlich auf dem 9. Rang. Viele Verletzungen und Inkonstanz verhinderten am Ende eine bessere Platzierung in einer dennoch qualitativ starken Vogtlandliga, welche mit dem SC Syrau letzten Endes einen würdigen Meister und Aufsteiger gefunden hat. Auch von dieser Stelle noch einmal Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung!

Damit verabschiedet sich der 1. FC Rodewisch zunächst in die Sommerpause. Allzu lang wird diese allerdings nicht sein, denn die Vogtlandliga startet bereits Anfang August. Bis dahin wünschen wir allen dennoch eine ruhige Sommerzeit!