Torsten Erdmann, André Breunig

50

1:0 (34')FC Grünbach

Punkt(e) im Schnee vergessen

Warum dieses Spiel heute unbedingt über die Bühne gehen musste war vielen ein Rätsel. Freilich mussten beide Teams mit den äußeren Bedingungen zurecht kommen, aber mit Fußball hatte das nix zu tun. Bei unregulären Bedingungen verlor unsere 1. Mannschaft am heutigen Samstag mit 1:0 beim FC Grünbach. Die größeren Spielanteile und auch die Mehrzahl an Chancen - aber am Ende ohne Tor(e). Beim möglichen Nachholtermin am Osterwochenende hätten wir den Grünbachern bei ordentlichen Bedingungen sicherlich ein paar Eier ins Nest gelegt.
Nach 6. Minuten die erste dicke Möglichkeit in Führung zu gehen. Dirk Stolpmann wird in den freien Raum geschickt und läuft fast von der Mittellinie allein aufs gegnerische Tor. Aber anstatt selbst abzuschließen legt er vorm Gehäuse quer zum mitgelaufenen Danny Remter. Alles richtig bei ordentlichen Bodenverhältnissen, aber so bedankt sich der zurück geeilte Abwehrspieler und klärt. Danach blieb der FCR spielbestimmend, ohne sich in der auf Zufall aufgebauten Partie Chancen zu erspielen. In der Mitte der ersten Hälfte kam dann der Gastgeber besser ins Spiel. Und folgerichtig fiel in der 34. Minute das Tor des Tages. Einen Angriff über rechts kann unsere Abwehr zunächst noch klären, doch im Nachschuss ist der Torschütze erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel schwanden dann bei beiden Teams zusehends die Kräfte. Rodewisch blieb nach Freistößen gefährlich. Bei zwei Situationen lag der Torjubel schon auf den Lippen. Einmal konnte eine Unsicherheit des Torhüters nicht genutzt werden ( 65.) und auch die artistische Einlage von Andre Breunig und dem folgenden Nachschuss von Danny Remter führten nicht zum Erfolg. In der 75. Minute klatschte dann der Ball nach einem Zufallsprodukt an den Pfosten. Der FCR warf jetzt endgültig alles nach vorn. Grünbach versuchte dies mit Kontern auszunutzen, doch die Bemühungen beider Teams führten nicht mehr zum Torerfolg und Grünbach rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.