TSV Nema Netzschkau 3 : 0 1.FC Rodewisch

2:0 (42')TSV Nema Netzschkau
3:0 (75')TSV Nema Netzschkau

Sprung auf Platz 2 verpasst

Unsere 1. Mannschaft hat es verpasst, ihre Miniserie von drei ungeschlagenen Spielen auszubauen. Gleichzeitig vergab man die Möglichkeit , sich auf den Vizerang vorzuschieben.
Alles in allem war es eine enttäuschende Rodewischer Vorstellung. Bei Normalform wäre durchaus mindestens ein Punktgewinn, wenn nicht sogar ein Sieg möglich gewesen, da die Netzschkauer keineswegs Bäume ausrissen. Umso ärgerlicher ist die Niederlage. Lediglich in den Anfangsphasen der beiden Halbzeit gelangte unsere 1. Mannschaft annähernd Normalform. Am Ende, als Rodewisch aufmachte, hätte der Gastgeber durchaus das Ergebnis noch höher schrauben können (1x Latte, 1x Abseitstor und Glanzparaden von Robby Seidel).
Bei den ersten beiden Netzschkauer Treffern stand Rodewisch Pate. Beim 1:0 in der 28. Spielminute profitiert Nema davon, daß nach einem Flugball weder Florian Spors, noch Robby Seidel zum Ball gehen. Dadurch geht der Heber des Totschützen ins Netz. Auch das 2:0 (42.) fällt durch gütiger Mithilfe. Einen harmlosen Freistoß von halblinks, den der Schütze halbhoch aufs Tor zieht, läßt Robby Seidel fast auf der Torlinie fallen. Im Nachsetzten kann der Netzschkauer Torschütze ins Tor einschieben. Beim 3:0 (75.) nutzen dann die Nema-Kicker den sich bietenden Raum. Nach einer Flanke von rechts quer durch den Strafraum, kann der Torschütze mit flachem Direktschuß von halblinks in die Tormitte abschließen.
Am kommnenden Sonntag empfangen wir dann den Tabellenzweiten aus Irfersgrün und bauen dann wieder auf unsere Heimstärke.

Quelle: M. Umlauf