BSV 53 Irfersgrün II 3 : 3 1.FC Rodewisch II

1:1 (28')Andy Petermann per Kopfball (Tino Jahn)
2:2 (59')BSV 53 Irfersgrün II per Kopfball
2:3 (78')Andy Petermann per Elfmeter
3:3 (90')BSV 53 Irfersgrün II per Elfmeter

Sieg in letzter Minute verspielt!

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres und für diese Spielklasse auf gutem spielerischen Niveau geführtes Spiel. Beide Mannschaften versuchten ohne großes Abtasten zum Torerfolg zu gelangen. Gut vorgetragene Angriffe verpufften aber meist am gegnerischen Strafraum - bis zur 22.Minute. Nach einem schwachen Einwurf von Sebastian Kroll, nahm der Irfersgrüner Spieler den Ball, schaltete blitzschnell und schlug ihn präziese zu seinem in der Spielfeldmitte alleinstehenden Mitspieler. Der lief allein auf das Rodewischer Gehäuse zu, da die Abwehr aufgerückt war und schob den Ball am herauslaufenden Keeper Neumeister vorbei ins Tor. Der Ball sprang vom Innenpfosten ins Netz. Der Schock währte nur kurz. In der 27. Minute schoß Petermann einen Freistoßhammer aus 25 Meter direkt auf das Tor. Seinen harten Schuss wehrte der Torwart mit Glanzparade zur Ecke. Der daraufhin getretene Eckball sorgte für den Ausgleich. Tino Jahn brachte den Ball herein und der am kurzen Pfosten stehende Petermann köpfte ihn unhaltbar ein. Bis zur Pause hatte unser Team leichte Feldvorteile, ohne jedoch richtig torgefährlich zu wirken. Um so größer der Jubel gleich nach Wiederanpfiff. In der 47. Minute traf Jahn mit schöner Direktabnahme, nach einem von Irfersgrün missglücktem Abwehrversuch aus 20 Meter zum 1:2. Nun versuchten die Irfersgrüner alles um den Ausgleich zu erzielen, was Rodewisch die Möglichkeit gab, Konter zu setzen. In der 55.Minute wäre fast einer von Erfolg gekrönt gewesen, aber Petermann vergab die Vorentscheidung. In der 59.Minute der Ausgleich. Nach einem Eckball schlief die gesamte Hintermannschaft und der Irfersgüner Spieler sagte "Danke" und nickte ein. Beide gaben sich aber mit diesem Unentschieden nicht zufrieden. Beide wollten den Sieg. In der 78. Minute dachte unser Team sie hätte ihn sicher, als nach einem Foulspiel an Petermann im Strafraum, der selbige das 2:3 markierte. Doch "Pustekuchen". Fast mit dem Schlusspfiff beging Michael Kürschner, für den ansonsten gut leiteten Schiedsrichter ein fragwürdiges Foulspiel im Strafraum. Zur Verwunderung aller pfiff dieser Strafstoß. Den fälligen Elfer hielt Neumeister glänzend, aber im Nachschuß war er machtlos. Eine bittere Punkteteilung. Kommenden Samstag wartet mit Ellefeld die nächste Auswärtshürde.